【盘面】

周五沪深两市开盘涨跌不一,茅族疲软抑制主板表现,不过科技股继续活跃,创业板一度涨逾2%后回落;午后券商,有色等权重发力,整个市场重心上移,仅沪指微绿报收。


【板块】

权重上军工,有色,券商等表现出色,煤炭石油,酿酒,银行险资等弱势调整,对冲之下沪指维持平衡,题材上科技股继续强劲,芯片,互联网,锂电池等均有不俗表现。截至收盘两市共涨停60只,跌停2只,红盘个股明显居多。


【分析】

午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日明显放大,这个位置放量就是积极信号,下档半年线与缺口重合,获得支撑而反弹的概率较大,继续坚定信心”,午后大盘精准回踩半年线后反弹,整体表现符合午评预期。沪指全天收小星K,成交量放大逾一成,两市交投再上万亿,说明市场活跃度明显提升。本周经过百点杀跌,兵临半年线,现在确认半年线支撑后,是有利于后市的反弹的。中长期趋势本身也没有改变,周K明显的长阴短柱,下档10周线与20周线重合,获得支撑概率较大,所以我们还是坚定大方向。最后,提前祝大家周末愉快,闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!