【盘面】

周五沪深两市开盘涨跌不一,茅族疲软抑制主板表现,不过科技股继续活跃,创业板一度涨逾2%后回落,截至午间收盘两市涨停40只,跌停1只,红绿参半。

【分析】

早评中讲到:“阶段地量预示着空方动能殆尽,个人看大盘企稳概率较大,而且我们坚持的大科技这波行情简直不要太安逸,这也给市场聚集了更多人气,所以大风险不存在的”,上午大盘维持震荡走势,整理表现尚在预期的范畴之内。量能上来看,沪指半日成交2744亿元,较昨日半日成交2242亿元明显放大,这个位置放量就是积极信号,下档半年线与缺口重合,获得支撑而反弹的概率较大,继续坚定信心。大盘没有大风险,结构性机会就不少,科技股继续活跃,大家依然可以作为重点来把握。备注:今晚八点视频直播,欢迎大家来交流。

【策略】

维持原有仓位,关注沪指3502点支撑,3530点压力,创业板3190-3200点支撑,3250点压力,高抛低吸,午后关注次新板块的交易机会。另外有四只新股申购,不要忘记打新。