【盘面】

周四早盘沪深两市双双低开,权重上白酒、稀土有色涨幅居前,大盘低开高走,小幅收涨,题材上中国芯、医美等表现强劲,创业板领跑反弹;午后科技股继续加力,半导体板块涨超8%,创板扩大涨幅,主板维持震荡至收盘。


【板块】

权重上酿酒,券商,有色相对稳定,银行险资、石油钢铁等跌幅居前,整体维持平衡,题材上科技股全线爆棚,芯片,软件,5G等全面开花,创板涨超2%,截至收盘,两市共涨停54只,无跌停,多方占优。


【分析】

午评中讲到:“沪指半日成交较昨日明显萎缩,没有量能支撑,午后大盘难更进一步,所以操作上不要追涨。而这给位置上缩量窄幅震荡到底我个人看止跌企稳概率大一些”,午后指数维持震荡至收盘,整体表现符合预期。沪指全天以3888亿元的成交,刷新5.24日以来的新低交投,经过百点杀跌后,阶段性地量预示着做空动能殆尽,多方随时可能反扑。不管大盘走向如何,这波科技股可谓是艳惊四座,历史新高品种涌现,涨停潮捷报频传,这种结构性行情还能持续多久?我们大A有一大特色,就是涨起来涨到你怀疑人生,跌起来跌到你痛不欲生,科技股虽然新高不乏,但更多是低位刚刚放量,大家可以两个思路来把握,要么滞涨品种中深度挖掘,要么强势龙头中找回调机会。再次赘述科技股持续性的四大逻辑:一、政策红利促科技创新;二、一季报来看,多数芯片公司业绩可谓爆棚;三、全球性“芯片荒”超乎想象;四、调整充分,低位倍量柱启动,拐点迹象已现。