【盘面】

周四早盘沪深两市双双低开,权重上仅石油、险资、家电等少数板块收跌,白酒、稀土、有色涨幅居前,大盘低开高走,小幅收涨,题材上中国芯、医美等表现强劲,创业板领跑反弹。截至午间收盘,两市共涨停36只,无跌停,多方占优。


【分析】

早评中讲到:“短短三个交易日,在权重兴风作浪下,大盘便连续下挫百余点,技术指标上明显超卖,也就是说反抽一触即发,即便中期调整过程中大盘四连阴的概率都很低,短线宜补不宜杀”,上午大盘低开高走,全线上涨,整体表现尚在预期的范畴之内。量能上看,沪指半日成交2242亿元,较昨日的半日成交的2579亿元明显萎缩,没有量能支撑,午后大盘难更进一步,所以操作上不要追涨。而这给位置上缩量窄幅震荡到底是下跌中继还是止跌企稳?我个人倾向后者,一,半年线和缺口以及60日均线相距不大,有较强技术支撑;二,跌多了是最大利好,连续百点杀跌释放了较大风险;三,这波主要是权重杀,而结构性机会并不少,尤其是科技股,我们以结构性机会为重即可。


【策略】

维持原有仓位,关注沪指3510点支撑,3535点压力,创业板3160点支撑,3200点压力,高抛低吸,午后关注券商板块的交易机会。另外有三只新股申购,不要忘记打新。