【盘面】

上周市场五一长假占去多半,仅两个交易日均受累机构抱团股重挫而下跌。周五收盘,沪指跌0.65%,成交4111亿元,深成指跌1.95%,成交4728亿元,创业板跌3.46%,两市共涨停55只,跌停7只。


【分析】

沪指日K收光脚中阴线,有所偏离均线粘合区域,三连阴伴随着交投水平明显活跃,说明市场多空分歧加大,而当前位置放量才是积极信号,加之北向资金以净流入为主,仍属量变积累到质变的过程中。大盘围绕半年线在做大周期的三角形整理,日前已经来到收敛末端,周五日K接近前三次低点3328、3344、3373点的连线,获得支撑而反弹的概率较大。值得关注的是茅台为首的机构抱团股企稳与否,其影响因子太大,茅台已经逼近本轮调整低点,周一看看能否不破不立,大盘欲走出底部,需要它们止跌企稳。


【策略】

仓位7成,关注沪指3400点支撑,3455点压力,创业板2888点支撑,2968点压力,高抛低吸,短线关注次新、医美及区块链板块的交易机会。另外有3只新股申购,不要忘记打新。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。我一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!


【消息淘金】

华为鸿蒙下月规模化推送 合作伙伴有望受益 利好鸿蒙 科蓝软件

全球减产预期支持 糖期现货同步逞强 利好糖业 南宁糖业

国际金价创近3月新高 板块龙头有望受关注 利好黄金 赤峰黄金

多城市加速修建专业足球场 产业链受益 利好足球场 共创草坪

南方电网自主研发北斗运营服务平台6月底上线 利好北斗 合众思壮

四部门联合推进危货罐车综合治理 利好危货罐车 恒通股份

小麦主产区病虫害发生风险趋增 各地积极防控 利好病虫害 安道麦A


【公告淘金】

ST国重装:公司股票撤销其他风险警示;

ST山水:公司股票撤销其他风险警示;

华灿光电:实际控制人变更为珠海市国资委;

日辰股份:拟与呷哺呷哺在天津市共同投资成立公司;

龙蟒佰利:上调各型号钛白粉销售价格;

齐翔腾达:拟与德国中央合作银行签署出口信贷合作协议;

招商蛇口:前4个月销售金额同比增82.54%;

复星医药:控股子公司拟与BioNTech投资设立合资公司;

中顺洁柔:实控人向全体员工发出增持公司股票倡议,并承诺兜底。


【今日热点】次新股 医美 区块链


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】