【盘面】

周四沪深两市双双低开,机构抱团股重挫,创50大跌抑制市场重心,沪指相对抗跌,维持震荡走势;午后军工板块反弹,周期股扩容涨停,股指震荡回升,收窄跌幅。周四收盘,沪指跌0.16%,成交4005亿元,深成指跌1.58%,成交4750亿元,创业板跌2.48%,两市共涨停66只,跌停12只。


【分析】

沪指日K收大十字星,围绕均线粘合区域震荡,成交量较前一交易日持平,波动率加大,交投较为活跃,说明多空分歧加大,这是收敛结构尾声的标志。周四指数虽然全线调整,但个股涨多跌少,“茅族”一哥茅台再度逼近调整低点,不仅另机构抱团股承压,更另大盘整体兵弱于外,而一旦茅台二次探底成立,将助大盘摆脱箱体震荡,毕竟茅族们的影响权重实在太大。短线来看,不管茅族企稳与否,市场还是不乏结构性机会,跷跷板效应下,个股机会或更多。


【策略】

仓位7成,关注沪指3420点支撑,3480点压力,创业板2980点支撑,3066点压力,高抛低吸,短线关注碳中和,周期股及中国芯板块的交易机会。另外有2只新股申购,不要忘记打新。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。我一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!


【消息淘金】

国内废钢价格持续上涨 相关公司盈利能力望提升 利好废钢 华宏科技

多地开启新一轮数字人民币试点 利好数字货币 广电运通

我国将提高粮食安全保障能力 制种行业迎来机遇 利好种业 大北农

中央环保督察组进驻安徽 环氧树脂行业产能受限 利好环氧树脂 阿科力

超级温室气体减排潜力巨大 制冷剂行业将迎变革 利好制冷剂 巨化股份

国际能源署:敦促西方国家储备锂钴等电池材料 利好电池材料 华友钴业


【公告淘金】

金浦钛业:上调钛白粉产品销售价格;

百川股份:年产5000吨石墨负极材料项目试生产;

农尚环境:与滁州惠科签署战略合作框架协议;

赣锋锂业:拟要约收购海外锂项目公司;

中来股份:子公司签署户用光伏项目EPC协议;

豪森股份:实控人拟增持1000万元-2000万元;

先惠技术:与宁德时代累计签订2.92亿元合同;

华统股份:上半年净利同比预增139.34%-179.23%;

爱朋医疗:布局医美安全管理领域的一系列产品和服务;

君正集团:子公司拟207亿元投建可降解塑料循环产业一期项目。


【今日热点】碳中和 周期股 中国芯


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】