昨天收盘分析说:明天要正式突破3600整数关,这个是关键,能否突破?能否站稳?关系到反弹的前景。

一道早点分析行情指出:周中时段要注意3600上方压力导致冲高回落。

盘中在博友群也告诉大家:今天期指不看多,但大盘也跌不下去,支撑较好。应该是小阴小阳十字星。小阴线居多。

也就是说,我们不看好今天能有突破。


实际情况是,指数没有突破3600第一个目标,果然冲高回落收盘小阴线下跌。期指也收出小阴线。其他各大指数都收出小阴线。


板块方面,一道早点根据晚间煤炭价格大跌的情况,给出了受益板块。周期类钢铁电力都是主要受益者。今天这两个板块领涨市场。

但我们也担心泥沙俱下,现在看,市场整体确实不振,个股涨少跌多,还是需要注意安全。


短线看,周末两天需要多加关注。沪指面临上有压力下有支撑的情况,需要有一个小的选择。

不过这个选择和我们前面说过的一样,都是短线走势,即使选择向下再跌一下,也无碍大事。

不过只要大金融发力,指数向上突破是合理走势。

这也是我的倾向。


我们会在下文给出具体技术分析。