节前行情大家都看跌,我们在一道早点也是认为,技术上看跌,不看好指数行情,这也是我们一直以来的观点。

不看好指数行情,当然指的是某些机构所谓的沪指牛市。

我们坚持自己的分析,不考虑什么指数牛市,建议继续关注题材轮动。


对于今天市场题材板块方面,我们一道早点给出了后期可以关注的投机品种,但也告诉大家:如果行情转弱,就关注医药医疗农林牧渔食品饮料等消费类板块,他们会有短线机会。


实际情况是,大盘大跌,沪指下破3580,下探至3559,再次止步于3560(这是我们博客《看盘的两个关键点和一个底线 (2021-09-22 12:21:51)》给出过的关键词),逼近我们设定的下一个支撑区域。


行情转弱,全市场行业板块只有酿酒和农林牧渔食品饮料石油上涨,其他大多都在下跌。

市场题材板块方面一个重要特点是,酿酒板块再起风云,茅台冲击涨停。

既然市场选择调整,资金也集中去了少数头部企业,其他板块必然受到影响。


近期特别是中秋节前,我们的博客一直告诉大家,关注创业板反弹机会。今天创业板指继续上周末的反弹势头,和沪深300是唯二上涨指数。


今天盘前我们在博友群告诉大家:指数看跌,期指不看跌啊,估计探底回升。

截止收盘,指数大跌,期指微涨,基本符合预期。

这个期指分离的现象,我们在前篇文章中着重分析介绍过,看来是非常符合市场的现状的。

3560探底回升,指数超短线探底回升,很多个股都有技术回抽,但总体趋弱。


我们定义节前沪指震荡,今天开始了。

给出的震荡区间是“设定在3680-3580;扩大区间在3700-3550(3550-3530)之间。”

今天没有突破下限。

均线设置下线在30天线,今天也守住了。


技术上看,30天线难以止跌,还是以我们的关键词区间为主观察市场吧!