我们在去年四季度初期就推荐关注周期类板块的中线波段机会,我们的建议早于高盛和中信一周多。这段上涨行情至今,延续了近一年。

但在最近我们开始要大家注意周期类板块的震荡调整了。

《节前三大类题材注意爆棚 (2021-09-13 12:10:58)》:二线蓝筹周期类......说得太多太早了。还要随时注意回调.

《战略与战术两个角度分析调整深度 (2021-09-17 08:55:02)》:周期类板块会继续轮动,要注意冲高回落。


月中我们已经开始关注周期类板块的调整可能性,当然我们也建议继续关注他们的轮动机会。因为百足之虫死而不僵,即使要调整,也还有一段时间,还有很多机会。

果然这段时间周期类一直是主角,非常活跃,给了大家很多的赚钱机会。

但调整还是来了。


最牛的是《找到今天的顶流 (2021-09-24 08:49:38)》这篇文章,我们说:题材方面,周期类行情火爆很久了,节前会继续轮动,不过也要注意转入高位震荡。

我们继续看周期类板块的轮动,但过去是轮涨。今后可能也要注意既有轮涨也会有轮跌。这就是我说的,高位震荡。


这是周五的一道早点,结果当天周期类板块就开始了大跌调整。


资料数据显示,周五二三线蓝筹周期类板块煤炭、水泥、钢铁、化肥、有色、建工建材等板块大跌。版块内跌停股不计其数。

煤炭板块,陕西煤业冀中能源云海金属耀皮玻璃鲁西化工、联创、阳煤、巨化等个股大面积跌停。从全市场来看,跌停个股高达63只,大多是这些板块股。

与此同时,前期涨幅过大的商品期货也出现大幅度调整。玻璃期货跌停,黑色系普跌,锰硅跌近9%,焦炭跌逾7%,焦煤跌逾6%。


我们面临的问题是,周期类板块还有机会吗?


我的答案是,机会还会有,高位震荡就是有跌有涨,跌的狠了就会有反弹机会啊。

但是中线波段大机会,要注意接近尾声。

四季度到明年上半年,要注意收官。


但要说的是,如果基本面有变化,我们会及时跟进修正预期,大家随时注意。