1、 未来一月关注的板块如下:

汽车、飞机、航空、火车、轮船、机器人、生产线等的零配件和装备; 冷链零配件;光伏零配件;氢能源电池产业链相关零配件; 芯片产业链股虽然已经暴涨,但对头部相关股可以继续关注。 其实以上都属于高端制造业范围的股,也是我最近半年强调今年最大的主角板块。


2、 放弃的板块如下:

首先放弃所有白酒、食品、商场、娱乐、消费股; 其次放弃地产、有色、 煤炭、农林牧渔蔬菜水果相关类股。


3、 暂时不碰的板块如下:

银行、保险、工程机械(挖掘机,推土机等)、化工板块(因为已经大涨一轮),锂电池板块(因为已经暴涨一轮),军工板块(因为估值太高了,除极个别还可以外暂时不碰), 医药板块(中西药都不碰,因为中药已经反弹一小轮,未来进入平稳缺乏想象的阶段; 西药和医疗器械股股之前一年都涨了不少,尤其头部医药股目前处于上下两难境地,所以未来几月暂时不碰)。 格力美的海尔等家电板块暂时不碰,因为目前上下两难。石油石化等板块暂时不碰。


4、目前有争议的板块:

券商股目前市场声音争议比较大,有些人认为难起来,有些人认为可以起来;我个人认为可以慢慢起来。 科技股,这里说的科技股是不含芯片,机器人等的行业,这里说的科技股主要指网络的硬件、软件类股,如中兴通讯星网锐捷浪潮信息紫光股份东方国信超图软件宝信软件华宇软件等这类股, 最近他们反弹了一小轮,市场声音争议很大,有些博主认为会起一轮行情,我个人认为就是平稳,难以起大行情。 券商和科技股这个两个板块目前看空和看多的声音都很多,争议是所有板块中最大的。


5、 周五汽车零配件和氢能源电池零配件股走势较好,如汽车零配件股中的中原内配远东传动、广东宏图、精锻科技东睦股份等,如氢能源电池中的深冷股份、冰轮股份、鲍斯股份安泰科技隆盛科技道氏技术航锦科技等。另外潍柴动力东方电气也是标准氢能源股,但因为盘子太大,假如氢能源板块能持续上涨,则会带动一点吧,但不确定性很大。 周五起来大涨的上汽集团长城汽车也是氢能源行业的领军者,但也是因为盘子太大了,是否持续,我很难判断,我不是太看好。

因此下周我会重点关注这两个新近起来的新板块持续力度如何?


(备注,以上个股只是举例说明板块类型或罗列出来,不代表看好和看空的观点,不推荐任何个股,且不允许买进,否则后果完全自负!!)