今天,沪深两市指数低开震荡、回落调整。当日北向资金净流入22.47亿。

观察盘面,认为:沪市大盘周线图上的MACD指标线与KDJ指标线呈死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能;击破并收在13月均线(3422点)之下的股指按照“报到制”的原理有靠近21月均线(3224点)的欲望。因此,大盘股指上拉佯攻以后再向下回补本周四早盘高开的缺口(3361.59点)去构筑双底形态。下周初大盘还会上拉佯攻一把,目标是突破本周的高点(3416.61点)反抽13月均线 。

2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线运行到0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积能量;突破30分钟图布林带中轨的股指受到上轨道线(3424点)向上倾斜的牵引与其靠近。因此,下周一,大盘股指会向下回踩4日均线(3387点),再向上拉升冲击并突破今天的高点(3404.88点),然后,股指受到5日均线(3403点)向下运行反作用力的牵引小幅回落。

3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别3412点和3423点,强压力是3438点;回落调整的盘中支撑位分别是3385点和3372点,强支撑位3361点。

建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线运行到0轴之下以后没有构成圆弧底形态,显示短线反弹暂未重新蓄积到持续上涨的动能;本周四早盘高开的一般性缺口(3361.59点)对上方的股指具有吸引力,从而让反弹行情留下了隐患。因此,大盘股指没有回补本周四早盘高开缺口之前的反弹,不能在盘中追涨增持,股指出现反抽233日均线(3447点)拉升的机会要短线高抛。

(个人观点,仅供您 参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏盈自负,与本人无关。)