大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今日两市缩量上涨,创业板指在宁德时代带动下一度涨超1% ;截至收盘,上证指数 涨0.7%,深证成指涨1.04%,创业板指涨0.64% ;盘面上,昨日大跌的白酒板块迎来修复,受消息刺激,储能概念开盘大涨,宁德时代冲高回落盘中股价突破600元续创新高;钠离子电池、鸿蒙概念轮番拉升,午后猪肉、养殖业掀涨停潮,新五丰天康生物等多股涨停,食品饮料纷纷走强,煤炭股、电切股较为活跃。教育、酒店旅游、机场航运等板跌幅居前。两市全天成交9733亿,外资净买入39.06亿。


指数无忧,重在个股,在控制好整体仓位的基础上去博弈个股,这是最近一直在讲的 ,并且告诉大家了,上周二市场大跌的阴线,在上周或者本周就会给吃掉,这些在文章中 ,都了详细的讲解,总的来讲,解盘室的观点没有改变,两市仍是一个来反复震荡的,分化的,结构性行情,大家在操作上,重个股,轻指数,尤其要注意仓位的控制即可,因为轮动太快了,就好比昨日跌停潮的白酒吧,今天盘中全线反抽!这就是市场的现状!对于指数的看法,还是看墨迹反弹,注意下,由于三大股指均遇到了均线的压力,所以不排除明后天指数会有回落的可能性,回落墨迹是正常的,指数早晚还是要上攻的,这大家记住就好了!


养鸡猪肉养殖业上演涨停潮,解盘室讲过的巨星农牧傲农生物, 都是涨停双响炮走势,表现也不错,农林牧渔的持续性需要观察, -般要么有避险,要么是消息的刺激,所以呢,这个持续性需要观察,大家注意,今天出现涨停板多的除了养殖也外,还有光伏,华为概念,新能源汽车,储能,锂电池等等,所以总的来看,题材相对还是比较活跃的,并且今双是80多家涨停,两市个股也是涨多跌少,因此个股的机会还在,尤其是调整充分的,前期的强势板块,这些很容易出现超跌反弹的,就好比最近讲的储能的盛弘股份, 超跌反弹很明显的走势嘛!


市场热点:储能方向,则出现冲高回落的格局,在华为签大单的背景下,还是有点低于预期的,但是储能作为国家发展的大背景下,中期机会依然明显,尤其是华为的加入,还是很有看点的,后期相关个股有回落,可以继续把握其中的优质核心机会当前市场震幅加大,涨的时候加速涨,跌的时候加速跌,大家切记不要去追涨杀跌,保持好良好的心态对于后期的热点,短期可以关注一下,网红经济,电商概念, 2021年淘宝双十-预售时间,据悉,从10月20日20点开启式第一波预售,而今日相关快递概念提前异动了,双十-好戏是否要上演,值得大家重点关注、今天市场再一次缩量 了,还是没有到万亿啊,这个能是现在最大的隐患,也是目前市场激情度不高的原因,尤其是午后,两市就是在磨叽,因为缺量, 所以一直请大家控制好整体的仓位,千不要追高,轮动太快了,你追高了,被埋的概率相对较大的!


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!