大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今日两市震荡,指数探底后小幅回升;截至收盘,上证指数 跌0.12%,深证成指跌0.46%创业板指震荡收平;盘面上,煤炭股全天强势领涨,油气股、磷化工、煤化工、有色金属 等周期股强势;光伏概念午后掀涨停潮,江苏新能等近20股涨停;绿电、风电、新能源车、锂电股等新能源方向纷纷反弹,宁德时代股价创历史新高;农业股午后持续拉升,国防军工等板块表现活跃;白酒概念午后掀跌停潮,舍得酒业 等近10股跌停,贵州茅台跌超6% ;啤酒、饮料制造、食品加工、医疗医药等消费板块跌幅居前;新冠检测、半导体元件、医美概念、芯片等板块延续低迷。两市全天成交10023亿,外资净卖出80.18亿。


沪指的重要支撑就是半年线和60日线;深成指的支撑就是年线, 5日线和10日线;创业板的支撑, 5日线, 10日线, 30日线!这些都是好多均线粘合在一起的呢 ,所以相对来讲支撑力度是很强的!从技术角度讲,指数也会慢慢反弹的!既然指数无忧,其实就是在看板块,看个股,市场的赚钱效应怎么样,今天虽然指数弱势,但是全天,多数时间,个股都是涨多跌少的,截止到收盘, 91家涨停, 2700多只个股红盘,跌停的12家,绿盘的有1660多家,从个股表现来看,要强于指数,所以今天市场是存在一定的赚钱效应的,因此盘中一直在讲,大家要注意,重个股,轻指数,在控制好整体仓位的基础上去博弈个股机会!因为今天有91家涨停,所以亲们,明天观察一个迹象 ,那就是连板效应如何,今天这91家明天会继续连板的有多少家,只要存在连板效应,个股的走势会进一步走高, 到时候, 整个市场的赚钱效应会进一步增高的


那么下一步市场会如何演绎呢,观点仅供参考:指数无忧,重个股,紧随市场热点博弈即可!机会在调整后的板块上涨,不知道大家发现了没,现在轮动很快,今天拉升,迟后天就得回落,所以调整后在做,比追高要强!前提还是要控制下整体的仓位,因为现在市场操作难度还是不小呢,无论是板块还是个股,都相对较快!所以总的来讲,两市磨叽震荡下,指数没啥问题,还得走高,下一步就是重个股,在控制好仓位的基础上去博弈个股机会继续了!今天宁德时代再度历史新高,也给了后市的信心,并且量能再度万亿,说明资金在回流,市场的做多情绪在恢复中,下一步重点博弈个股机会即可!


市场热点”光伏,风电等-批新能源向,也是走势活跃,主要受到政策持续利好的刺激, 10月17日118个城市与600多家风电企业共同发起了“风电伙伴行动零碳城市富美乡村”计划,仪式上发布了风电伙伴行动具体方案。高成长性确定无疑,预计中期这两个细分方向,依然有较大的投资机会明天留意科技股,尤其是华为产业链方向,比如华为鸿蒙,网络安全, 软件等方向,本质上是今天潜伏的机会明天更有主动权,这个思路后续仍可借鉴,就是前一天强势的第二天弱势时潜伏预期差。另外比特币自今年4以来最近首次突破6万美元大关,原因是人们越来越乐观地认为,美国监管机构将批准首只用于这种加密货币的美国期货交易所交易基金(ETF)。这个利好区块链,数字货币方向,同时这些个股,超跌严重,在市场没有明确主线的背景下,这些方向还是有较大事件刺激因素最后体育产业(冬奥概念) , 马_上临近冬奥100天倒计时,依然有事件催化,大家可以分批的重点布局。


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!