大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今天全天都是在磨叽,指数一会上去,一会下来,反正不大跌,也不大涨,总的来看就是在磨叽,一直在红绿间震荡, 主要原因就是没有量啊,截止到收盘,上海成交3775亿元,深圳成交4833亿元,两市成交8608亿元,连9000亿元都不到了,和之前的万亿,或者上午就过万亿相比,差距太多了,无无激情,无激情就没有追高意愿,市场行情就不会太好!这就是目前的现状!目前的市场急需的是补量,虽然今天没跌没涨,但是无反弹,有效性是不高的,尤其是像昨天那样的超跌触底反弹,没有量能的支撑,还有可能回落的,因此市场现在急缺的就是量能!当然从指数的角度讲,没有大风险。


今日全天大盘维持在3550点上方运行,缩量止跌信号明显。之后后市补量那么指数有弱转强可期。而连续的弱势缩量横盘不会持续很久,明天最迟下周指数将作出方向选择。大概率指数会尝试向3560-3600上方压励发起挑战,而成功站稳3600后则可确认c浪回升。而市场整体上继续维持慢牛趋势和机构行情。这样预判的基础是权重指数(上证50、沪深300 )整体维持震荡筑底,且底部重心也在逐步上移,其.上证50指数已经慢慢开始走出底部震荡区,有转强迹象。权重指数逐步走强的同时也会带动大盘的反弹


其次是低位的白马蓝等股持续反弹中。虽然今天表现相对弱一些(主要是医药医疗回落) , 但整体依旧稳定。但大涨之后大跌的煤炭、等周期品今日触底反弹,符合技术走势。 尽管盘整出现了周期强一消费弱 的“晓跷板”效应,但走势符合技术要求,继续按照技术形式走后市则有机会形成合力共振。驮金融、地产今天走弱也抑制了市场的热情。但新能源领域主要是光伏一储能 板块走强,让市场在成交低迷的途中找到了曙光。


市场从低位白马,主要是消费医药医疗,细分是白酒和医美,中军是酿酒和CRO;再到周期品触反弹,核心是高景气板块叠加三季报业绩超预期的新能源领域。市场有望进入良性的板块轮动过程。后续市场一旦开始放量,市场热度起来不乱干,则市场回暖指数回升可期。今天盘整热点工业母机概念的再度走强,体现了国产业升级和转型,向高质量发展的目标没变。这也揭示了市场未来的主要方向依旧未变。


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!