大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


外围市场大跌,主要是被美财长的"喊话” 吓到了。A股今天跟跌且跌幅扩大主要是担心美联储接下来会不会提前加息,国内方面也有担心降息降准会不会落空。欺,之前几次长假外围市场都不平静,今天是卖出股票后还可以节前拿到钱的最后一天,所以今天抛压较重,市场情绪更加低迷,但是过了今天不走,剩下的资金天卖出钱也取不出来,尤其是大资金卖出后钱白白闲置是最不划算的。所以,剩下的应该就是坚定的持股者,明天抛压会显著减轻,最难熬的时候已经过去,预计明天指数很大概率走出探底回升。而今年大盘已经多次上演"挖坑” 后再"填坑”走势。


这两天这市场,的确很心疼,蒸发了很多钱那,两市从3723点到今天的3523点,仅仅10个交易日,就跌了200个点,速度快,空间大,再一次见证历史呢,从盘面去看,银行,农林牧渔,家电这三个行业是红盘的,其他均是绿盘,值得提及的是银行,护盘还是很明显的!反之,周期股,下跌的有点惨,轮动还是很快,天涨的明天跌,明天跌的后天涨,总之两市仍是一个来回反复震荡的,分化的,结构性行情!这几天市场几乎没有任何的赚钱效应,从近200家跌停,到今天还有81家跌停,两市近4000家个股绿盘,红盘的不足500家,这市场,还有赚钱效应吗?真的是跌的晕了,无论是基金 ,还是炒股的,甚至是整个市场,钱蒸发的太多了!


指数明天再度下探预计会在3550-3500区域探底止跌。且3550点以吓还是“诱空”行为,再向下空间不大,且更容易吸引场外资金进场收割“廉价筹码”。所以,预计明天惯性下探后会再度回升出"夕阳红”,为节后 "填坑” 做好准备。另外,近期市场持续走弱的原因除了节前假期效应外,我认为主要原因还是周期股下跌的时候没有其他板块顶上。大消费板块近期走势还不错,但也是涨-天跌一天的节奏 ,整体维持弱反弹。今天银行股拉升护盘相对强势但其他大金融领域券商、保险尤其是券商股表现不及预期,也未能起到良好的协同振。当然,从时间节点上看每年这个时候市场往往会下跌,如此不及预期.叠加周期品的大面积下跌才造成了如今市场堪称“小股灾”的情形。


而市场如此连续下跌,投资者遭遇亏损是不可避兔的,但同样是亏也会有微妙的差别。有时候就会很难受,有时候就还好。而每当这个时候我就会反求诸己。把研究的企业在仔细过一遍,这些公司本身经营情况都不错,或者不会更差 ,业绩就放在那里,明年大概率也会比今年更好。所以最坏情况也就是市场要杀估值,就如同2018年四季度那一-次“铡刀底”一 样。 这是最坏的可能,极小概率发生。今年比往年最有优势的一点是流动性好,节前交易最寡淡的时候两市还有超万亿水平的量能,所以市场综合看是不缺资金的,只是需要一点时间寻找新的主线。而市场里各种高景气逻辑仍在,比方说芯片,新能源车,光伏等仍然很硬。 而面对逆风的时候才是考验投资者定力的时候,顶得住才能等来顺风。期待明日收红,甚至是大红!


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!