大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今天两市分化走势,沪强深弱,沪指全天低开高走,收了一根大阳线;创业板盘中一度率先翻红,但没能持续,最终收跌0.91%。就目前来看,沪指两天都收在了20日线上方,说明20日线具有较强的支撑,所以接下来预计会在20日线附近继续震荡,最多也就是30日线和3600点附近的支撑,国庆前应该不会大跌的!创业板的话,还在横盘中, 即便今天跌了近1% ,也没有新低,还在横盘中,姐缩量明显,无大跌的可能性!因此国庆假期前, 还有6个交易日,会和今天- 样,分化的,结构性的,来回反复震荡的行情,将会延续,并且是在轮动,今天沪指强,明天就有可能是创业板强势,无论是板块还是指数,都是如此,轮番表现,这就是今年市场很特别的地方!


需要注意的是,今天万亿成交,已经打破记录了,2015年5月8日至2015年7月8日期间, A股曾经连续43个交易日成交额超过1万亿元。今天沪深两市成交额连续第44个交易日超过1万亿元,突破2015年创下的历史纪录。万亿成交的背后, 有量化资金的影子,这么说哈,量化资金快速买卖,假如其有1000亿元的本金,郸-买-卖就是2000亿元的成交,而且现在两市上市数量已经接近4500家了,能放大也是合理的!持续性的万亿成交,也为后市的反弹打下来量能的基础!


不过一点需要注意,虽然今天万亿,但晚了许多,之前强势的时候,上午就可以过万亿,今天接近2点半才过万亿,缩量还是比较明显的,所以今天是缩量反弹,存在反复的预期!期望不要太高了!国庆前就6个交易日,部分资金要么在休息,要么在观望,因为害怕假期有啥不确定性, 缩量也是可以理解的!但不可缩过大,如果两市的量能急速萎靡到8000亿元以内,甚至到了6000亿元, 7000亿元,那么暂时休息看看再说吧,没有量,市场白搭的!成交量是最不会骗人的!


电力板块今天掀起涨停潮。消息面上,发改委和能源局联合开展能源保供稳价工作督导。十四五规划将"双碳”政策提到最高重视级,传统能源生产受限。江苏、云南等多地的能耗双控、限电措施发力,江苏多地一些重工业企业收到了减产、停产通知,抑制供给因素,钢铁、 水泥、化工等生产受限。这样的消息强化了能源资源类行业的涨价预期。但大的逻辑还是“双碳”背景下全产业都在进行产业升级或限产限能,以满足“双碳”标准。这是大势所趋。所以新能源领域从开始的光伏、锂电已经扩展到了特高压、风电、水电、核电等领域。新能源方向是未来机年内市场关注的焦点,反反复复活跃,这是政策导向决定的。新能源领域也是我一直看好的方向之一, 还包括六大主流方向。从今天的板块表现看,力资金持续活跃在高景气的行业板块。而其他板块则处于轮动之中。


板块轮动表现,今天助,下一步会轮动到哪个板块呢?解盘室认为这两个板块值得大家去关注:第一个是储能,力高潮,输配电的特高压随之上涨,而储能则是存储电力的,所以这个板块也存在一定的预期,今天涨停的特高压,电力个股,许继电气,国电南自,林洋难以,东方电气等等都具有储能概念的!第二个是芯片为首大科技,尤其是芯片,芯片的调整已经相对很充分了,国庆假期前,还有今天,部分芯片股异动还是很明显的,士兰微, 芯原微,芯朋微富满电子等等,今天都有明显的表现呢!


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!