大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今天市场的走势整体符合预期。大盘回撤10日线后继续震荡,量能较前一日显著缩量。放量上攻,缩量回撤符合技术走势。下方支 撑在3650-3600区域。预计指数会在这个位置休整1-3日,然后蓄积力量再度向.上进攻。目前,两市成交额连续第41个交易日突破1万亿元。量能依旧较为充沛。但要防范-点,就是能持续大幅回落。一旦量能不继,突破就会显得乏力 ,指数一旦停滞不前不排除还会再度下探。我们在保持乐观的同时也要留有一份谨慎。创业板方面, 继续在120日线上做震荡。近4日的走势是阴阳交错,形成了一个横向震荡的小平台,平台的低点在3174始终未跌破,但20日线的压力也未有效站上。创指高位横盘不会太久,明后夭是重要时间点,关注指数是选择顺势向.上突破还是选择向下回探低点。


请大家注意这几个地方:第一,在指数都跌的情况下,两市百家涨停,个股涨多跌少,跌停的就8家,没有任何的慌张盘,害怕毛线啊! 第二,连续41个交易万亿了,即便是在中秋假期前,有缩量,但也在万亿以上,可见现在交易的活跃度有多高了!第三,看看外资,今天逆势买入的呢,近一个月北上资金买入近450亿元了,所以市场没有可害怕的!中秋之后,还有7个交易日就过国庆了,在这期间,只要维持在万亿以上,市场就会有结构性机会,所以不必担心指数会有暴跌的!


今天市场风电和锂电出现了涨停潮,风电,金累股份、双- 科技、顺发恒业节能风电南京化纤江苏新能大金重工等10余股涨停。锂电,易成新能富临精工金银河东阳光金辰股份等10余只个股涨幅在10%以上!今天的话,就这两个板块引领市场了, 打出了一定的赚钱效应,所以才有了指数不涨,个股涨的情况,就目前来讲,板块轮动较快,昨天涨幅居前的芯片,今天跌了,昨天跌幅居前涨价题材,今天涨幅居前,所以谨慎追高就行了!预计这两个板块后期还有轮动机会,明日观察持续性就好了!


另一方面,高景区行业保持大热。新能源仍然领涨市场,其中风电表现最强势。市场之前对风电的预期相对不高,但是近期受到风电大基地、老旧机组改造、驭风计划三重利好催化,还有光伏行业的利好,市场持续在这里领域发力。新能源领域是市场的核心主线之一。盯紧这个方向,在这个领域精选优秀企业才能在近期的市场行情中获得好的回报。具体看来,中石油、中石化继续联动。新能源领域的细分.上游材料(磷、氟化工等)保持活跃,新产业主线依然清晰。请注意下储能,也就是储备锂电的设备, 储能多半和充电桩相关的, 所以注意下这个板块,个别个股已经在异动了!还有就是芯片半导体,昨天拉升后,今天回踩,个股也有明显的异动,还有反抽的预期!总之一句话,低位没有涨的,多一丝耐心,只要基本面没问题,会给你收获的机会的!


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!