大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今天市场距离前高仅差8个点,盘中沪指最高3723点,但就是没有上去,磨磨唧唧的,午后在券商为首大金融的快速跳水下,沪指跌破3700点, -路砸到了3662点,砸的很多人都头晕了,甚至上午还涨跌参半的情况下, 到收盘的时候, 3267家个股下跌,红盘的只有1154家!大盘技术上对小级别背离的修复还可以为行情长期向好发展做好技术储备,有利于行情走的更持久。接下来轩阳给大家列出我自己的几大观点:


第一:大市没问题,下蹲是为了更好的起跳,沪指6连阳后调整是正常的,创业板已经反包,还有进一步反弹的预期!第二:今天的跳水,回落,就是在洗盘,清洗最近的浮筹,把那些不坚定持股的朋友给刷下去,今天的跳水,肯定有割肉的,明一旦反弹,也肯定是他们在追,这就是典型的被机构耍了!第三:券商为首大金融砸盘,是一个阴谋,要知道,沪指逼近3731 ,那也是券商为首大金融拉上去的,难道说拉上去就是为了往下砸吗?这不扯淡啊!目前来看,这个位置, 没有下跌的理由,所以券商砸盘,代表的是监管层不想这么快过3731 ,让在磨叽磨叽,吓唬人而已!第四:今天的回落,最快明天就会有反抽,最晚国庆节会有反弹,回落对于仓位轻者,是一个低吸的机会,就是送钱给你呢,就看你敢不敢去低吸了!


板块方面,今天大盘出现下跌主要系大金融(银行、保险、券商)持续走弱和周期品分化所致。特别是中国石油(最高涨幅逼近涨停)的大涨让市场有些适应不过来。很多投资者包括机构投资者还都用老眼光来看待石油石化,以为它们单纯是因为估值低的修复上涨。实际上,中石油特别是中石化纪布局许多新能源项目, 正在转型为新能源材料供应商。一旦转型成功,后市发展将不可估量。今天市场上涨的方向主要集中在新能源领域。一方面,市场总龙头宁德时代继续投资扩产,带动整个锂电板块大涨走强。另-方面,整个新能源汽车产业链包括整车都在走强。新能源领域是市场的主流方向之一,他们才是未来市场的核心主线。市场的主流方向我早之前总结为六大方向,主要包括:半导体芯片、新能源汽车产业链(新能源汽车与锂电池概念)、光伏概念、航空军工、生物医药技术与智能制造。今天鸿蒙概念的集体大涨体现的是物联网与工业互联、智能制造领域相结合的薄弱环节,这也是一片蓝海。


为什么这么坚定的说后市可以继续呢?先看下今天回落的原因,首先港股莫名其妙的大跌, A股跟随而已;其欺,指数在轮动上涨,昨天沪指涨,今天创业板涨,没有暴跌的理由; 还有券商砸盘,就是在控制节奏;没有什么原因能够导致市场连续大跌啊! 其次看下两市的表现,即便指数冲高回落,两市没有任何的慌张盘,沪指跌近1.5%的情况下,就10家跌停,要是慌张了,起码50家以上的跌停了,还有大家注意到 ,今天还是1.5万亿的成交,正常的量能在呢,没啥问题啊,说白了,今天就是在释 放最前高附近的风险呢,接下来会更加安全的!操作上的建议,就一句话,不要慌张,在控制好整体仓位的基础上,继续重个股轻指数,继续就行了,别那么容易被市场吓坏,市场走势依旧良性!下蹲是为了更好的起跳,现在就是在蓄势,后市或将以一根大阳线直接反包冲关3731点!


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!