大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今天市场还是没有到3731点,盘中最高3716点,收盘3715点,哈哈,几乎是人高点收盘的,走势去看,沪指依旧在沿着5日线在上移,连续39个交易日万亿成交了呢,所以目前来看,沪指要是要去攻击3731点的,一旦触碰之后,市场会怎么走,才是最主要的,现在沪指已经6连阳了,从连涨的角度去看,其实该回踩后在上攻的,所以对于目前市场的磨叽,震荡,无论是什么,都是为了后市更好的反弹,两市暂时没有暴跌的理由!


虽然说两市现在分化严重,沪强深弱,沪指在大金融的支撑下,相对比沪指更强一些 ,但是请注意,指数也是在轮涨,现在沪指强,过一段时间就会反过来,创业板强的,前一段不是创业板一度超越沪指嘛,所以不要只看到创业板偏弱,创业板弱的原因主要就是宁德时代不强啊,也就是说创业板权重不强, 一旦创业板权重强了,创业板也就强起来了,并且创业板在半年线附近,日线macd金叉中,所以明天或有反包呢!


对于指数来讲,目前没有暴跌的理由,即便受外围影响或者北上资金大笔卖出影响,回踩或者回撤,没有关系,都是正常的,毕镜短期沪指单边上涨, 6连阳了,回踩一下也是为了 更好的反弹,这点请大家注意,越是冲关的时候,磨叽的时间也会长,需要消化之前的套牢盘呢,不要慌张即可!今天市场强势的是涨价周期股,还有元字宙概念, 弱势的是上周五反弹的芯片胖导体,以及疫情影响的酒店餐饮和景点旅游!


对于今天涨价题材的看法,很简单,进入 到加速上涨并分化的阶段,所以不宜追高,明天或有分化,有利的注意获利了,需要控制下风险,千万不要追高了,最近很多朋友还是老思路,问药明康德,宁德时代比亚迪多氟多格林美这样的能不能做中线,道理就跟你现在实涨幅过大的周期股一样,一只个股,从1块短期已经涨到100块了,难道你认为还会有资金要从100拉升到200吗?一般而信, 跌到50之后,涨到70是正常的,要是从100之间拉升到200 ,这种概率不大,所以呢,谨慎追高,别高位站岗啊!


但大盘处于强趋势中,市场风格且极度分化和割裂。一面,成长股领域的高端制造(大科技)包括新能源的部分细分领域(光伏、锂电等)涨多了目前陷入“震荡期”;另一方面,大消费领域前期下跌,现在整体处于稳定期;后是因为限产涨价和“双碳”逻辑下,中期业绩好的周期股成为上升期。组,市场风格会围绕这三个方面频繁的轮动,短期难以抓住主次。这种情形我预计会持续到中秋国庆之后。届时三季报行情开启,一些景气度高可持续的领域会受到资金追捧。叠四悸度机构排名的生死决战。行情大概率会确定主线并回归主流。比如锂电、消费和新能源领域。


各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!