大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今日股指终于迎来了大幅反弹,沪指在探底到3367点后,在超跌白马股的带动下,大涨1.97% ,成功站上3460点大关。创业板指数也是震荡走高,目前技术面上,沪指这个放量中阳线,还是比较给力的,重新收复了年线和半年线,市场转危为安,目前沪指压力位在3480-3500点这个区域,支撑位上移到3400点,本周市场可以继续期待,重点关注权重股能否带领指数继续向上反弹盘面上,白酒股绝地大反击,大金融也是触底回升,白酒方面,茅台大涨超过4%,台酒业,酒鬼酒等涨停,白酒股我认为主要还是跌多了,超跌反弹而言,但是从茅台中报我们看出,增速在下滑,说明中期调整格局明显,短期反弹,依然是反弹而已,大家不要盲目追涨,轩阳预计白酒股将会长时间进入下降通道。


而大金融板块,尤其是券商走势超预期,东方证券反包涨停,证券板块大涨的逻辑无外乎是近期火爆的成交量,大幅拉升了整体券商的估值,大家知道天天万亿的成交量,说明资金确实太多了,这对于券商而言,是明显的利好,但是券商股往往持续性不强,可以在调整的过程中,低吸,等待拉高后卖出,进行波段交易,券商股可以选择前期活跃的品种,做套利除了.上述品种,今日大基建板块也是表现强势,机械,水泥等前期超跌个股,明显反弹,这两个方向,主要是基于马上进入销售的旺季,随着基建、房地产等项目落地,9-10月份旺季挖机,同时水泥的需求可能会超预期。且前期超跌严重,估值已经进入低估的区间,预计这两个方向,短期还是存在一定的机会的,大家可以重点关注龙头个股的机会。


今天大盘大涨,是否意味着要延续强势,第一,对于今天的白酒和券商大涨,笔者认为是超跌反弹,能否持续,需要进一步的观察,至少要看两到三天的!第二,对于指数能否继续强势,笔者不好判断 ,但大跌,应该没有了,券商异动,表明监管层不希望指数继续弱势了!第三,分化的结构性行情将继续,风水轮流转,没有一直涨的 ,也没有一直跌的 !大家要注意市场的高低切换!第四,健康的市场,是权重稳定指数,题材活跃市场,今天指数稳定了,那么接下来就看科技能否活跃市场,打出赚钱效应了,光伏,芯片,锂电,今天出现了高位回落,但主流还在,请大家注意看下,是否会继续活跃,或者有其他板块来引|领市场,比如今天强势的军工等等! 总之,笔者的观点不模棱两可,指数暂时无忧,但不排除二次探底的可能性,所以大涨的时候,千万不要去追!


同时上述传统行业反弹对于赛道股有明显的吸金影响,跷跷板效应重现。我们看到今日高位的锂电,芯片股集体大幅下行,尤其是芯片,来自中芯国际的某专业人士把国产光刻胶形容的一文不值,确实,目前国产光刻胶还有很长的路要走,很多,上市公司并未贡献业绩,现在市盈率有的超到几百倍,是在有些离谱高估明显,目前这些高位的品种,今日资金在持续的流出,大家还是要回避这些高位股票,因为获利盘实在太丰厚了, 一旦开启下降空间,那么会超出大家的预期,所以买点是很重要的,切勿给主力接棒,芯片,锂电等高位品种,轩阳还是坚持自己的观点,坚决不追高,潜伏为主!


好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!