大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


周三没有大跌了,三大股指均触底反抽,但早晨制造的慌张盘,一点不亚于昨天,早盘会有很多人割肉的,机构继续在吃带血的筹码啊,尤其是外资,周三流入119.4亿元,净买入80.5亿元,其中60多亿是在早晨20分钟内买的,那时候正是市场慌张的时候啊,外资这个节奏踏的太好了,笔者对这两天的大跌,做法在文章中早已经讲过了,即便被人说,还妄想有反弹,尤其是早晨,笔者也只能默默看着,不回答,不反驳,亲们,请大家多一些善心,如果你觉得这个解盘室不适合你,水平还没有你高,请去找你喜欢的解盘室,这就跟饭馆吃饭一样,看看菜单,不喜欢,换一家呗,有啥大不了的,但请你善良,不要在尼姑庵说和尚好!笔者也只希望志同道合的朋友来博弈市场,其他的朋友随意,笔者也知道,不可能让每一位解盘室的朋友满意,就好比,你不会让你身边所以有都爱上你一样,总会有人对你嗤之以鼻的!


周三这个指数的走势,暂时可以喘息了,大致走势,接下来的三到五个交易日会继续震荡,然后才会进行方向性的选择,是继续修复还是继续下跌,超跌反弹之后,才会有答案,现在就是要进行超跌反弹了,周三仅仅是一个开始!面对超跌反弹,大家要怎么做呢,亲们,尤其是宝箱的朋友们,这两天低吸的,博弈的个股,要准备减仓或者获利了,总之,就是要收获了,减仓在大跌时候低吸的带血筹码,控制整体仓位,耐心等指数进行方向性选择就行了!就这么简单!


周三市场止跌的第一助力是银行;其次大蓝筹也开始止跌回升,市场总龙头宁德时代和老龙头贵州茅台 联袂企稳回升才是周三市场的定海神针,这是非常好的示范效应。此外,跌势比较惨的医药股(主要是CRO领域)也率先开始反弹,还有新能源领域也止跌回升。市场急跌缓涨、板块轮动的节奏 正在悄然而来,这是周三市场的良好变化。所谓好事多磨,底部需要震荡,人气打散了 想要聚集起来 也非一朝一夕,需要一个缓慢恢复的过程。因此,我预计接下来的市场将是急跌缓涨 板块轮动交替下跌和上涨的磨底过程。跌的多了 会有反弹,而高位品种还有补跌风险,这个过程不排除会有大幅剧烈波动,但也是震荡筑底的特征之一。最主要是继续确认市场主线和主流方向,这才是最重要的。


翻看A股过去的走势,这种突发的大跌不在少数,但最终都会再度站在“坑”上。应对“坑”的最有效方法 就是在市场重新洗牌的过程,抓住大势方向,抓住主要行情,才能完美逆袭。而接下来的主要行情主流方向在哪里呢?我认为是代表我国生产力方向和政策方向和新产业趋势的领域。具体来讲就是先进制造业、新能源领域和大科技领域。轩阳表示:“所有不利于芯片和新能源以及生孩子的行业,都不配有利润”;我总结为六大主流方向,主要包括:半导体芯片、新能源汽车产业链(新能源汽车与锂电池概念)、光伏概念、航空军工、生物医药技术与智能制造。


好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!