大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


三大股指今天全线大跌,创业板盘中一度暴跌5%啊!盘中一度红盘的不足500家,甚至到收盘,跌停的59家,涨停的51家,跌停的比涨停的还多,可以预见的是,市场做多热情有多么差劲了!网上的段子基本上可以看得到今天大盘是有多垃圾,给大家分享一下:“孩子不用补课 了, 开辅导班的跌了。不用补课,眼睛就变好了,所以眼科股跌了。妈妈周末不用送孩子去补课,自己也就没时间去做美容了,所以医美股也跌了。孩子不送辅导班,爸爸也没时间出去喝酒了,所以白酒也跌了。爸爸不喝酒,所以片仔癀也跌了。以后要搞素质教育了,所以卖钢琴的涨停了”。


那么市场回落的原因主要是什么呢?笔者认为有这几点:



第二,监管层对熔断巨头,从阿里巴巴到滴滴,在到双减政策的出台,比如教育,互联网,地产等重点强势监管,导致市场风险偏好降低了!


第三,前期抱团股的大跌,白酒,医药,医美,前期引领指数反弹的,现在成了砸盘的主力,还有今天的渣渣券商,上午还护盘,尾盘砸的那叫一个惨!


还有外资大笔卖出,出现慌张盘等等,这些都加速了今天市场的大跌!


那么这个大跌,是不是意味着市场就完犊子了,跌到3200点,甚至再一次回到3000点下方呢!笔者不这么认为!


首先,对于今天盘中午后快速大跌的时候,笔者说了,胆子大的请做T,请博弈市场机会,请低吸错杀的筹码,请捡起那些带血的筹码!逻辑很简单,越是这种不寻常的快速杀跌,后期超跌反弹的力度越大,这个差价往往很可观!


其次,大家觉得,监管层会任由市场每天这么大幅度下跌吗?全面注册制还要不要实行呢?新股还要不要发行?市场的融资功能怎么保证?所以啊,亲们,这样的暴跌,监管层也不希望看到的,因此会慢慢修复的,市场不具备连续大跌的理由!


再者,请大家多一些耐心和信心,尤其是这种一步到位的下跌,请看下,创业板,深成指的走势,在之前,是不是也出现过多次的大阴线,但是每一次都能够修复,所以笔者认为这一次也不例外,还得修复,毕竟今天出现了小短腿,部分个股还出现了大长腿呢!表明有资金在介入!


还有两市继续放量,也许会有很多人说放量大跌,有资金出逃,笔者不排除这种可能性,但是就目前来讲,有出逃,就会有低吸的,这样的买卖成交,才是较大的成交量啊,所以1.4万亿的成交,对于市场而言,笔者看到的是吸筹,尤其是部分资金在买带血的筹码呢!送大家一句话,有时候主动买套,敢于博弈带血筹码,表明你可以冷静看待市场,正在走向一个成熟的投资者!


好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!