大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今天市场超预期了呢,两市放量大涨,创业板再度新高,109家涨停,6家跌停,2843家个股红盘,1370绿盘,可以说是普涨了,但就是这样的行情,本解盘室操作,今天也有失误的地方呢,今天止盈的可能,早晨开盘就止盈了,但是因为市场反弹,大涨来讲,一般是不买股票的,因为连续大涨的概率微乎其微,正常来讲,接下来是要震荡的,何不等震荡的时候去调入个股呢,这就是今天笔者失误的地方,看看今天的战绩,今天调入的和做T的都没有成功呢,还真不如昨天那种磨叽的行情呢!这个市场真的是没有神呢.


今天沪指再一次丢人了呢,创业板盘中再一次超越沪指呢,现在沪指3562点,创业板3560点,后起之秀,超越主板了呢,话说,以后科创,创业板,代表科技属性的板块,预计会越来越强的,这是国家战略问题啊,看看,今天芯片半导体再一次强势起来呢,不仅仅是芯片,还有光伏,还有锂电,全部出现涨停潮了呢,正是他们的大涨,把创业板推高了,也把整个市场的赚钱效应打起来了,那么大家疑惑的是,这样的格局会不会延续呢?


第一:对于指数,观点不变,大方向没有太大问题,在3500点上方,攻击前高3731点仅仅是时间问题,这句话说了N次了!


第二,但是需要注意,无论指数还是板块,连续大涨的概率微乎其微,今天大反弹,那么明天市场就会有回踩或者震荡的走势,所以注意明天市场的分化走势,尤其是今天出现涨停潮的板块,芯片,光伏,锂电,这种走势属于强者恒强,但总会有崩塌的时候!所以不可追高!


第三,市场还是有高低切换的动作的,不管什么原因导致今天歌尔股份一度跌停,但抱团没有那么坚定,大家都能看的出来,所以风格上,低位的优质个股,要比高位的个股,风险小的多!


第四,整个市场还是结构性行情,不要妄想千股涨停那种局面了,就好比今天指数这么强,但是还是有1400家左右的个股绿盘,甚至在尾盘的时候,好多个股出现了明显的回落!


第五,今天放大量上涨,但是北上资金只买了31亿元,也不排除趁机有部分资金获利了结,所以笔者在盘中说了,今天真不如昨日磨叽的市场好啊!


一句话,市场是来回反复震荡的结构性行情,大方向上无忧,但是大涨需要注意风险,大跌可以选择低吸,今天属于大涨,接下来会有震荡,继续重个股即可,但是需要注意风格上的转变,低位有补涨的可能,高位有补跌的可能性,所以呢,操作上不宜激进,需要大家控制下整体的仓位呢!说句心里话,不涨的话,笔者心理还舒服点,越涨心理却越有点慌呢!


今天什么板块最强呢?还是我说的六大方向:半导体芯片、新能源汽车产业链(新能源汽车与锂电池概念)、光伏概念、航空军工、生物医药技术与智能制造。其中、半导体、锂电池(锂矿)、光伏是最强。今天上演联袂大涨,板块内许多个股涨停或者新高。为什么一直他们呢?这就是我总讲的主要趋势的力量,前期他们也有调整,而一旦企稳第一个走出来还是他们。因为 他们代表了生产力的方向,是国家重点布局的大战略,行业高景气和持续周期更长。


今天市场从分歧中走了出来。尤其芯片、锂电,光伏背后都有关联,从分歧走向一致。新能源汽车要芯片 也需要电池,而光伏和锂电从大类上属于新能源领域,都是要碳中和,且很多半导体设备也是要卖给光伏和锂电的。产业转型升级、智能汽车代表了未来的方向,资本也在加速投入和布局,这便是大势所趋。


从分歧走向一致,而一致的高潮后 又容易再度分化;市场不就是如此吗?所以,大家都懂了吗?明天如果出现调整也是市场运行的规律索然,情绪所致;成熟的投资者 要懂的市场的情绪变化,做她的主人 不做她的奴隶!



好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!