大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


今天开盘前,笔者就讲到了,虽然外围大跌,但笔者认为,今天是小A独立日!低开高走或者触底反弹,是今天大概率的事件!市场也算给脸,今天触底反弹了,沪指微跌0.07%,深成指和创业板均翻红!两市个股也是涨跌参半,涨停69家,跌停只有9家,个股没有任何的慌张盘!所以笔者对于行情,观点维持之前的判断,那就是在3500点上方,3731点被攻击下来,是早晚的事情,请耐心等市场上攻即可!


目前的市场呈现以下几个特点!1、涨起来难,跌下去也难,还是来回反复的震荡,还得磨叽!2、资金调仓换股,市场波动不会太小的,而且多数是以盘中洗盘来宽幅震荡!3、风格高低切换,高位股存在补跌的可能,低位股存在补涨的可能!4、两市割裂行情会继续,优质个股毕竟是少数,大多数个股表现都不会太好!5、结构性行情,想要千股涨停或者千股跌停,都不会有了!从这几个特点去看,大家应该可以知道,还是笔者之前那句老话,市场是一个来回反复震荡的结构性行情,继续重个股,轻指数,在控制好仓位的基础上,博弈市场个股机会就行了!


板块分析:今天转强的主要集中在半导体、航空军工等先进制造领域。这是非常好的一种情况。说明主力资金依旧在六大主流方向内打转。主流方向主要趋势 还是市场关注的焦点。而一旦市场完成修正,主流趋势 还会强势归来。主流方向包括:半导体芯片、新能源汽车产业链(新能源汽车与锂电池概念)、光伏概念、航空军工、生物医院技术与智能制造。主流方向 优质企业的回调 我认为还是非常好的低位上车机会。


此外,恒大事件 也是左右今天市场的关键事件!恒大系的 持续下跌 盘中一度压制了市场的反弹;而当消息面出现好转,市场也即可转危为安 逐步震荡攀升。恒大不是单一事件,恒大在港股的市值也才千亿水平,但背后却有近2万亿的债务!今天几乎是一己之力 就把银行和地产拖下水了。大家可以设想一下,如果 一个处理不当 会是一种什么情况?在想想 地产行业的三条红线,其实就是一个排累过程。现在来看 还是很有必要的。否则的话,会是多大的利空,市场非吓死不可!还好今天A股 面对内外的不稳定因素 如春风化雨半化险为夷了,实属难能可贵。


好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!