大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


连续三根阴线之后,再出现连续三根小阳线。大盘走出了下跌后的横盘整理。量能整体也呈现持续萎缩的状态。比较一亚太市场的表现(日经-3.29%;恒指-1%),A股可以说十分坚挺。但整体上A股各指数之间分化状态愈演愈烈。一方面科创50指数 走势最好,持续三个月的反弹 今天创下一个小新高。代表了绝大多数中小票个股的 中证1000指数 今天也是创下了 小新高。


但沪深300走势确实持续的弱势震荡整理。最惨的上证50指数 已经来看到了次低点的位置,再跌就是新低了。通过各指数间的对比 我们能够清晰的判断出 资金偏好是在广大中小盘领域的成长股 方向;而去年受到资金追捧的蓝筹权重 则完全处于劣势。所以,投资一定要看准大方向,今年已经过去快半,中小成长股 还是孕育良好机会的领域。


盘面上看,鸿蒙概念、半导体芯片、航天军工、医美、锂电等还是资金主要聚集的方向。而煤炭、水泥、养猪等板块跌幅居前。个股呈现涨多跌少,两市共2728只上涨,1435只下跌。北向资金净卖出20亿。两市成交额刚刚过万亿。不过可以这么讲。今天是赚了钱赚了个股,没有赚指数啊,之前总是指数涨,个股跌,赚了指数不赚钱,今天正好相反呢,赚了钱赚了个股,到那时不赚指数,从现在来看,这种结构性行情,有可能会持续一段时间呢,要之前拉升指数的白酒,医美,新能源车等等,已经涨的太高了,风水轮流转,现在是低位的科技在走强,他们对指数的影响其实不大,所以呢,赚钱不赚指数的时代,可能要来了!


当然了,操作上还是不要重仓,也不要追涨哈,尤其是军工,今天盘中重点说了,要知道,七一建党百年大庆,马上就要来了,现在军工大涨,是你高抛收获的机会,不是你追涨介入的时机呢,一旦见光死,追涨的可就惨了!在具体操作上,还是在控制仓位的基础上去博弈个股机会,以个股为重心哈!机会上还是看券商为首大金融,芯片为首大科技,对于券商银行回落,主要是有降息的传闻,对银行是利空,但是这个位置,重点看券商的60日线支撑即可!


指数的走势,其实讲了许多遍了,3500下方的缺口,60日线,几乎在同一位置,所以会在这个位置磨叽横盘后,再一次反弹,进而攻击3731点哈,注意最好是回踩60日线,回补缺口,击穿3500点,之后的反弹才更健康,因为只有下跌洗盘才更彻底,上周五3503,上周四3507,今天3504,都是当日最低点,说明3500附近的支撑会很强呢!


下一步的操作,还是以博弈个股为主,重点放到低位科技上,看看软件股科蓝软件强到被发关注函了呢,科蓝软件收关注函:要求说明数字货币业务以及与华为合作的具体内容及方式!常山北明,还有杨杰科技,士兰微都历史新高了呢,这就是科技带来的赚钱效应,只不过千万不要追着买,低位没有涨的,业绩还不错的科技股还很多,注意甄别!总之市场就一句话,市场仍是一个来回反复震荡的结构性行情,指数没有大问题,重点在个股,控制好仓位基础上,继续博弈科技机会,注意券商代表监管层的态度即可!就这样!


好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!