大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


大家周末好,投资和生活,把视野放高一点,就像在万米高空上看地面影色,原本的大事就化小,小事就化无了。杨绛曾经写道:你可能在一个人面前,一文不值。却在另一个人面前,无价之宝。做你自己,爱你的人,自然爱你。谨记自己的价值所在,这就是,人活着的道理。接下来轩阳将结合周五盘面情况和周末重要消息来预测下周市场的走势。


大家应该可以看到,周五指数是非常墨迹的,最终沪指还是收绿的,至于原因,那就是很多资金在等其回补下方缺口,对于指数的判断,击穿3500点,回踩60日线,回补下方缺口后,之后才有可能反弹,这就是短期判断,中长期还是那句话,两市是一个来回反复震荡的结构性行情,突破3500点后,3731点被突破是必然的,这个观点不变!


市场板块机会是非常清晰的,除了今天新能源车强势外,券商为首大金融,芯片为首大科技,那也是不断的表现,对于新能源车,不过多讲,这个板块面太广,而且很多个股处于相对高位,只建议做短期的,中长期来说,他们已经涨了一大波了,对于这个板块,那就是看比亚迪宁德时代的走势就行了!对于券商和芯片,在啰嗦一遍吧,轩阳早已经在5月份的时候就讲了,下半年的重点,芯片为首大科技,券商为首大金融,看看最近的表现,就知道轩阳说的对不对了,多说无益!


不管市场怎么变化,下半年至少大科技和大金融,其中的个股博弈,应该会给你不错的收获,就6月份这半个多月的表现,券商和芯片,足以说明一切!对于大科技的建议,其实很简单,寻找低位的强势股继续活跃,选股的时候,建议重点看3点:1.成交额的多少,2.位置的高低,3.个股的活跃度。剩下的就是知行合一了,轩阳主要做的也是科技和金融。


周末消息:1.周五美联储减码QE讨论,恐慌情绪再次释放,周五美股三大指数全线大跌,美道指连跌5日, 本周跌3.45%,创2020年10月以来最大周跌幅,标普全周累计下跌1.91%,创下今年2月以来最大周跌幅;


两个消息让人吃惊,周末也有很多人询问。美股下跌原因,据说是有一个联储官员讲话了,说可能要提前一点。鹰派言论喧嚣尘上,令投资者担忧加息提前到来。但是我觉得 这样说辞 更多是 美联储 自己导演的“剧本”。美联储不会直接官方出来说,那就让我“外围人员”先放出风声,一方面投石问路,一方面提前释放一些信号,起到了降温和平衡各方利益。这种说辞 我想后面 还会上演,大家心里要预期。


另外,美股大跌会不会影响A股呢?会有,但影响会转弱。周一A股三大指数低开再度考验3500的概率较大,但前面出现的下跌已久释放了部分风险,周初盘中或跌破3500关口,甚至小破一下60天线后再探低回升,短线不排除下探3456区域的可能,不过再下跌,很容易酝酿新的背离反弹,因此下周再度回落不用太担心,下周我预计总体上会是探底回升的走势。


市场热点:现在芯片股已经有概念真正走向业绩,短期而言,芯片方向仍有较多的机会,可以重点关注其中一个细分方向,这就是碳化硅,碳化硅(SiC)是第三代化合物半导体材料,新能源汽车正快速导入碳化硅(SiC)技术。日前,特斯拉发布了ModelS Plaid车型,该款车搭载的碳化硅逆变器助其成为全球现阶段最快的量产车型,随着车企的纷纷采用,SiC需求将快速爆发,市场发展空间巨大。SiC龙头Cree预计,到2022年SiC在电动车用市场空间将快速增长到24亿美元,是2017年车用SiC整体收入的342倍。随着行业快速发展,产业链公司望迎来机遇。可以重点关注这个第三代半导体细分方向碳化硅的相关潜力个股机会。


好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!