大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


周四市场,指数震荡,昨天支撑指数的方向今天领跌,资金轮动近期杀跌最凶的方向,但是量 能萎缩明显,资金承接欲望不强,观望情绪浓厚,最强势的是利好加持的科技方向,直接被追了涨停潮,可以看到板块的大级别机会往往都是在经过一轮大跌后产生的,就像今 天强势 的科技就是在暴跌了30-40%后迎来的买点,所以只要有逻辑、有基本面支撑,出现了主跌浪 走势就是好机会,机会往往都是在绝望恐惧中诞生,除去这个板块外,其他的还是震荡为主,未来几天市场可能会维持震荡格局,直至修复完连续大跌后的弱势情绪,消化更多的内部套牢 盘,这个时候大部分的个股会跟随墨迹。


大盘到底会怎么走呢,怎么预判的?对于接下来的行情,其实很简单,两种走势,第一中,回踩3500附近的缺口,回补后继续走高,甚至有概率突击3731点;第二种,那就是跌破指数的60日线,进一步下挫,回到3330到3500之间的震荡,就这么简单!当然轩阳认为第一种的概率大,所以一直给大家讲,做低吸高抛,目前大跌是一个低吸的机会,攻击3731点是早晚的事情!


今天芯片上演涨停潮,是不是一日游,没有机会操作了呢?今天半导体板块受利好消息影响暴涨,且直接带动芯片概念走强,三安光电等十余股涨停,氮化镓、光刻机概念暴涨,芯片ETF最好一度涨幅近10%。可以说今天全面爆发了,一般来讲,这样的爆发之后,第二天多数会有分化,所以明天,大概率不太会延续这么大的涨幅的,另外在解盘中,已经建议大家做T减仓芯片半导体了呢,可以去解盘室看看,观点很清晰的,就目前来讲,芯片半导体大爆发,分化是正常的,但不至于一日游,后期还有机会的,尤其是低位补涨的,笔者早已经在轩阳讲过,下半年的机会,芯片为首大科技,券商为首大金融,都说是下半年的机会了,怎么可能今天大涨就完犊子了呢,所以接下来芯片为首大科技还有机会的,大家注意个股博弈就行了!尤其是低位业绩好的,存在补涨的预期!


操作上有什么建议呢?建议在控制好仓位的基础上,还是以重个股,轻指数,高抛低吸做T即可,注意券商大金融的态度即可,市场中博弈的机会还很多,尤其是芯片为首大科技,券商为首大金融,下半年解盘室关注重点,讲了N次了呢!所以这个位置在布局一些有望先于指数企稳标的做做T的同时控制好仓位,留 好大量的现金,等指数确定企稳后大干。其实芯片股,近期已经走出明显的趋势行情,龙头士兰微更是持续创出历史新高,现在芯片股已经有概念真正走向业绩,短期而言,芯片方向仍有较多的机会,可以重点关注其中一个细分方向,这就是碳化硅,碳化硅(SiC)是第三代化合物半导体材料,新能源汽车正快速导入碳化硅(SiC)技术。日前,特斯拉发布了ModelS Plaid车型,该款车搭载的碳化硅逆变器助其成为全球现阶段最快的量产车型,随着车企的纷纷采用,SiC需求将快速爆发,市场发展空间巨大。SiC龙头Cree预计,到2022年SiC在电动车用市场空间将快速增长到24亿美元,是2017年车用SiC整体收入的342倍。随着行业快速发展,产业链公司望迎来机遇。可以重点关注这个第三代半导体细分方向碳化硅的相关潜力个股机会。


好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!