大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


周二市场,各大指数平盘线附近开盘,早盘指数个股共振杀跌,能同步放大,上周有所表现的板块是杀跌主要对象,高位股板块个股全线走弱,而假期利好刺激的板块也是高开低走,没有持续,追高进场的资金绝大部分都被深套,大幅杀跌逼出部分深套资金,场内资金午后尝试自救,但是承接力度太弱,小幅反抽后迎来的是更凶残的杀跌,尾盘指数个股继续共振下行,所轮动的方向也是全线回落,个股呈普跌态势,两市超3000家个股杀跌,行情非常弱,宜控制风险,留好大量现金等大级别机会为上策,这种时候就要留好大量的现金,因为市场跌下来充分释放风险以后将会有大量的机会,那时候就是看谁手上现金更多了。



三大股指跌幅在1%附近,是不是会出现春节后连续的大跌呢?答案是否定的,目前来讲,指数不会出现春节后连续大跌的情况,从沪指走势来看,突破3500点后,很快上3600点了,在3600点附近连续反复的震荡,板块轮动后的大量获利盘存在,所以出现回落是一个正常的走势,甚至说,调整回踩3500点都是正常的,所以下一步就是指数的支撑即可,第一支撑位置是30日线;第二支撑位置就是3500点,不破这个位置,是没有什么多大的问题的!


对市场的看法不变,首先市场仍是一个来回反复震荡的结构性行情,下半年仍是结构性机会,这点没有改变;其次短期市场,墨迹也好,调整也罢,不会出现连续性的大跌的,万亿成交的背后,说明有资金在入场;再者,在大方向上去看,三大股指的月线,均是反弹趋势,所以大方向上,三大股指调整墨迹之后,还会进一步走高的,3731点被突破,仅仅是时间的问题!


鸿蒙板块还有机会吗?建议是谨慎点了,鸿蒙龙头股,润和软件今天冲高回落,整个板块也是如此,说明大量获利盘有拉升出货的迹象,因此,对于现在来讲,短期鸿蒙已经出现了要杀人的征兆了,因此不可盲目的去追,谨慎为宜,当然了对于整个大科技板块,是可以继续博弈的,尤其是一些业绩好的低位个股,市场存在高低切换的动作!


对市场大阴线出现,下一步该怎么做呢?请耐心等低吸机会,注意,这一次回落,最狠应该就是3500点附近的缺口了,回补之后,应该大概率还是要继续反弹,逐步迈向3731点的,因此在控制好仓位的基础上,继续重个股,轻指数就行了,要耐心等低吸机会,两市万亿成交的背后,资金博弈是很大的,注意看市场高低切换,注意券商为首大金融的态度就可以了!


好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!