大家晚上好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!


周二市场,各大指数平盘线附近开盘,随后冲高回落,两市放量杀跌,三大指数全线收绿,板块上,白酒板块跌停潮是导致今天市场大幅杀跌主要原因,板块内13家跌停,抱团股,高位题材等也全部跟随暴跌上演断头铡刀,市场上绝大部分板块个股均遭受到了不同程度的拖累,而一些个股的利空情绪也被放大, YYDS成了今天压制大盘的罪魁祸首,这种高位题材板块一但确定退潮,那这里就是个A字顶,后续的A字杀跌起码30%起步,短期难言见底,就像已经退潮的医美板块已经连续杀跌一个星期,追高进场撤退不及时以及被动加仓的资金全部套牢,昨天利好刺激冲高回落的板块今天跌幅仅次于白酒,不过今天市场也有一条涌动的暗线 ,那就是与鸿蒙相关的分支表现坚挺,指数大跌时刻不为所动,而指数小幅反抽的时候相关分支逆势上攻,这条线是有概率成为新主线的,但是白酒和抱团今天是第一天大幅杀跌 ,味蕾避免殃及池鱼,潜伏的同时还是应该控制好仓位。


为什么讲市场调整是如期调整,因为在预期之内,昨晚复盘的时候,还有今天早晨开盘前,就讲了,市场涨不起来,不如痛痛快快的跌一下,跌透了自然也就开始反弹了,不破不立啊,所以今天的调整,在预期之内,也是提前预判到了!那么市场调整,是否就意味着行情结束,市场要展开大的调整了,跟春节之后一样,要大跌了吗?答案是否定的,对于市场的大方向上来讲,观点不变,市场仍是一个来回反复震荡的结构性行情,墨迹震荡蓄势后,市场还得进一步走高,突破3731仅仅是时间问题,而且三大股指的仍是上升趋势,这点并没有改变,看图,三大股指的周线还是进攻形态!


市场下一步最主要的市场就是20日线,观察许多个股,大多数调整到20日线后出现了反弹,所以三大股指预计也是如此,所以这波调整不会长久,回踩20日线后,预计会有反弹的,而且沪指还在5月25日大阳线三分之一以上的地方震荡,就今天这个小回落,趋势还是横盘震荡中,所以呢,就算调整,空间不会太大的,大家多些耐心,等市场洗盘完成即可!机会上,下半年看好券商为首大金融,芯片为首大科技,这句话说了N次了,当然现在短期军工强势,建党百年大庆要来了,是有短期预期的哈!还有就是业绩线,中报快来了!当然也提示一个风险,那就是市场高低切换,涨幅巨大的白酒和医美,存在较大调整的预期,总结:大方向上依旧看多做多,短期偏谨慎,耐心等回踩20日线,在控制好仓位的基础上继续博弈个股机会,券商大金融,芯片大科技值得持续跟踪,就这样!


好了,今晚的市场复盘到此结束,如果您觉得轩阳对市场的分析还不错,对您的操作有所帮助,请点赞收藏好博客地址,以便下次阅读。当然,轩阳只提供逻辑,最终的决策只能靠你们自己,请勿胡乱无脑跟风!希望大家热情的互动起来,留言咨询个股问题,轩阳看到后必定第一时间回复!