今天大盘在消息面影响下低开回探2930点附近后反弹,振荡回补缺口后午盘前冲高2950点一线后午后出现盘中的快速跳水,下探半年线后反弹收出高开小中阴,如何看待呢?


今天大盘在消息面影响下低开后继续考验2930点一线后反弹,尤其是创业板延续着昨天的强势继续创出新高,这样随着大盘的探低反弹个股也出现了大面积的上涨,大盘也再次上冲2950点一线,但与创业板的冲高回落一起形成了盘中的共振杀跌,快速击破2930点一线后直接考验半年后才出现企稳,那今天的盘中杀跌是否属于昨天讲的日线分时趋于一致后的小波段下跌呢,明天开始将进入本周重要变盘的转折期:


首先从时空点看,本周到目前为止出现冲高回落的走势,依旧属于前面讲的筑顶范畴,但这里还不能确认马上进入筑顶后的下跌,由于明天开始将进入下一个时间点,这样今天杀跌后明天还存在见短线低点的可能,而一旦下周再次上涨,周月线依旧有走好的可能,所以明天开始将进入本周重要变盘的转折期;其次,从技术上看,前面一再强调了这里的均线系统不支持大盘的连续上涨,今天的盘中杀跌无疑就是成交量和热点跟不上的一种盘面体现,而今天的盘中冲高更增加了盘中的杀跌力度,那这里需要注意的是,由于20、30天线上涨比较平缓,一旦下跌开始将不会构成有效支撑,所以技术上明天必须出现探低反弹去形成短线低点,为下周留下希望。


那操作上需要注意的是:


继续关注消息面的变化,大盘明天一旦继续下跌注意2900一线的短线强弱点不能有效击破,观察短线低点能否出现。操作上,这里还没有进入真正的下跌期,所以盘中杀跌并没有带来个股的大面积杀跌,个股活跃度并没有明显下降,所以短线个股的操作能否延续的基础在于明天能否出现有效的短线低点,操作上做好二手准备。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!