今天大盘在消息面的影响下低开低走,振荡下探2930点一线后反弹,下午小幅振荡收出低开小阴线,如何看待呢?


昨天美股终于没有延续强势而是出现了振荡,A股也没有延续前二天的高开后冲高小幅振荡,而是低开后探低小幅震荡,虽然创业板高开走强冲击2200点整数位,但可以看到基本上是权重股维持着指数的上涨,个股和大盘一样下跌家数要远大于上涨家数,热点也出现明显的降温,昨天讲了这里很难说有效突破,但也谈不上下跌开始,那大盘这里振荡反复的原因是什么呢:


首先从时空点看,这里在时间点没有出现时空突破也就意味着这里没有做出周线的向上变盘,这样大盘也就没有脱离筑顶的范畴,但由于创业板的时间和大盘存在着差异,所以创业板的继续上涨维持着大盘的强势调整,这样打破平衡就将看本周末下周初的时间节点;其次,从技术上看,前面反复强调了这里的均线系统并不支持大盘的连续上涨,而大盘的成交量和主热点并不突出的盘面使得盘面无法形成有效的向上突破,但短线均线的继续上扬也抑制了大盘这里大幅调整的出现,那从技术上讲,这里的振荡就是在寻找日线和分时上的共振,如果依旧无法出现向上的突破,这里的振荡就是在消耗还没有完全释放的做多动能为后市的小波段下跌做准备。


那操作上需要注意的是:


继续关注消息面的变化,大盘这里的节奏依旧受到美股的左右,但人家涨A股高开后向上小幅震荡,美股回A股低开后向下小幅振荡,大盘这里的振荡看2930点一线的强弱点,如果跌破还将去2900点附近,但还应有反弹出现。操作上,依旧是以短线捕捉个股机会为主,等待局面的逐步明朗化。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!