今天大盘在外盘的影响下高开回补缺口后继续小幅反弹,上午冲击2950点振荡后,下午围绕2950点一线振荡,尾盘站上2950点收出高开小阳线,如何看待呢?


昨晚美股继续上涨,纳斯达克再次创出历史新高开始冲击万点大关,但大盘并没有出现大幅的高点而是稍作高开后再次出现震荡攀升的格局,成交量并没有出现放大,而热点也处于再次分散的过程中,券商板块带动大盘冲击2950点,创业板也再次站上2170点,那是否意味着大盘已经有效突破了呢:


首先从时空点看,明天开始开始进入时间点,同时本周也是周线时间点,而空间上今天大盘只能上了2950点已经开始回补2968点的缺口位置,从时空点来看,这里很难说大盘已经出现有效突破,而是已经处于本周重要变盘的关键时刻,将决定上上周周线的低点性质,还是筑顶的态势延续;其次,从技术上看,2950点一线是月线平衡点,能否有效站住是关键,而本次上涨由于外盘的强势所带动,但成交量并没有进一步跟上,而这里的均线系统并没有走出流畅的趋势,所以在外盘的强力推动下这里的振荡上扬还不能推定大盘的有效突破,需要成交量和热点的进一步配合。所以,大盘还不能说已经有效突破,而是进入了本周重要变盘的关键时刻。


那操作上需要注意的是:


继续关注消息面的变化,美股已经走出趋势为王的走势,而A股却是在时空阻力下走出振荡攀升的格局,明天大盘关注2968点缺口回补的情况。操作上,依旧是以短线捕捉个股机会为主,不管是突破还是筑顶个股的机会依旧存在,向上突破主要关注新题材是否出现。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!