今天大盘继续高开低走,上午反复下探2910点一线后反弹,冲高回落后下午继续下探2910点后反弹,收出高开带下影线的小阳线,如何看待呢?


昨天讲了这里振荡调整后还有一冲,今天大盘盘中反复考验昨天讲的2910点一线的强弱点后出现强势振荡,下午再次下探2910点后出现了昨天讲的小分时反弹,创业板在下探2140点附近后同样出现反弹,这样出现了共振的反弹,虽然成交量无法有效放大,使得创业板再次冲击2170点一线后振荡,也使得这里的振荡调整演变为了横盘振荡,这样下周初将迎来短线的再次变盘,而同时下周也有望迎来重要变盘:


首先从时空点来看,前面已经讲了下周中将迎来下一个时间点,同时也是周线时间点,今天出现探低反弹由于下周初是小时时间点,将决定是否出现短线的向上突破横盘的走势,但即使出现突破下一个时间点出现高点的可能就将增加,一旦出现高点就具备了周线共振的条件;其次,从技术上看,今天的反弹就是昨天讲的小分时反弹,下周初将将决定这里的反弹是否会再次向长分时过渡,如果出现就将带来二个缺陷:一是,长分时这里补充做多动能过少,这样长分时做多动能就将充分释放;二是,这里的均线系统并不支持大盘这里出现流畅的上攻,如果下周初向上变盘,也容易出现短线的最后一涨。所以,要注意下周初的变盘方向,而下周也有望迎来重要变盘。


操作上需要注意的是:


继续关注周末消息面的变化,下周初关注大盘和创业板这里横盘后能否出现向上的短线突破。操作上,短线继续以捕捉个股机会为主,一旦下周初出现向上变盘,短线继续捕捉个股机会外,后市的冲高将是减仓的机会。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!周末愉快!