今天大盘在周末消息面影响下高开回补缺口回打60天线后出现反弹,振荡攀升后下午冲高回落振荡后尾盘企稳收出高开十字小阳线,如何看待呢?


上周讲了本周初有个小变盘,上午开盘后硬核科技股继续冲高但华为概念股的低开低走说明消息面对华为的打压依旧影响了大盘,代表性的半导体也走出了冲高后的杀跌走势,虽然包括有色、航空、消费等二线蓝筹股出现明显的补涨带动大盘继续反弹,但科技股的大幅回落使得下午大盘走出了冲高回落的走势,那今天冲高回落后大盘进入后市演变的选择期:


首先从时空点来看,今天是小时时间点有望引发小的变盘出现,而今天大盘再次回打60天线后也出现了明显的反弹,但华为的消息明显对科技股形成了利空,科技股的反向打压使得市场走出了冲高回落的走势,那从时空点来看,由于下一个短线时间点再本周后半周,而周线时间点再本月末,那后市就存在二种选择:一是延续今天的反弹到本周后半周去见短线高点;二是,继续振荡调整到后半周见低点后反弹,那反弹有望延续到本月末;其次,从技术上看,今天的反弹依旧属于小分时的反弹并没有过度到长分时,那明天的选择也就很简单,就是能否过渡到长分时,延续调整意味着调整有望延续到后半周,但不管这样后市必然会有一个长分时释放做多动能的过程。所以从以上二点看,明天将进入短线演变的选择期。


那操作上需要注意的是:


继续关注消息面的变化,大盘这里主要关注2860点一线强弱点的得失,不管大盘这里怎样演变后市应该还有一次冲高的过程。那操作上,这里的振荡调整主要是把握个股的节奏为主,今天半导体出现放量杀跌的走势,注意明天能否出现企稳,操作上这里继续反弹跟上热点短线操作,而延续调整做好短线逢低吸纳的准备。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!