今天大盘在节日消息面的影响下低开后高走,硬核科技股带动创业板率先收复失地,大盘上午振荡攀升回补缺口后下午继续上攻,尾盘突破60天线后收出低开中阳线,如何看待呢?


节日期间外盘出现大跌后反弹,今天A股也出现明显的低开,但节前走强的半导体板块继续走强,硬核科技股纷纷出现上涨带动科技板块出现大面积反弹,下午医药医疗和消费板块跟上,短线活跃度快速提升,涨停个股再次突破百只大关,这样虽然金融地产等板块出现压盘,但个股出现了大面积的上涨,下午指数也突破了60天线走出了向上突破的走势,这样对照节前所说大盘突破60天线后有望出现小的主升,科技股的高潮也已经出现,但这里的突破依旧要说的是高度相对有限:


首先从时空点看,节后已经迎来再次的周线时间点,而由于节日的关系,这里的短线时间点有所偏移也属正常,这里上涨后如果不能有效突破,很容易产生周线级别的高点,而从空间上,突破60天线后下一个目标位就在半年线附近,高度也相对有限;其次,从技术上看,这里已经进入了2646点以来反弹的尾端的上涨,高度主要看成交量能否放大和热点的延续性,今天的低开高走主要是这里已经进入长分时释放做多动能的节奏,加上中芯国际要登陆创业板对科技股的提振作用,但由于这里周线上很难具备出现大级别行情的条件,这里即使突破半年线和年线也不会也不会远离。所以大盘今天向上突破后高度相对有限。


那操作上需要注意的是:


大盘很难有大级别的行情出现,但这里创业板已经进入了小的主升,尤其是中芯国际要登陆创业板的消息使得领涨的半导体已经进入了反弹的主升浪,所以操作上主要是把握个股机会为主,节前讲了低吸轻仓过节,并增加科技股的短线操作,那今天可以加仓滚动操作,等待热点的进一步变化。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!