今天大盘在周末消息面影响下高开回补缺口后出现探低反弹,上午冲击2830点一线振荡下午冲击2833点后冲高回落,收出高开十字阳线,如何看待呢?


前面讲了本周初面临反弹的要求,而今天大盘在消息面配合下出现高开后回答上周五的低点后出现反弹,但可以看到盘面出现了明显的分化走势,一方面银行股房地产等蓝筹板块带动大盘出现反弹,但另一方面,不管是大盘还是创业板,黄白线出现明显的分离,使得指数虽然出现反弹,但短线活跃度并没有上升,相反随着下午的冲高回落,前期强势股的杀跌还在延续,典型的就是跌停个股超过涨停个股,而这样的现象只有在大盘大跌的时候出现,说明市场的情绪在继续低迷,那今天冲高回落后,可注意这里变盘的力度:


首先从时空点来看,上周五的低点和今天的高点形成了对照,从时间点看都属于小时时间点,从空间上看,2800点和2833点一线都是空间支撑和压力位,前面讲过这里的反弹面临必须向上突破的局面,那今天冲高回落的走势无疑使得今天变为高点的可能性大,所以可注意明天变盘的力度;其次,从技术上看,前面反复讲了这里大盘出现区间振荡的技术原因,那明天如果不出现大跌30天线就将走平,与20天线继续缓慢攀升一起对指数形成了反拉作用,这样大盘即使出现高点后的杀跌应该也不会远离30天线,而今天没有突破2833点的动作使得大盘没有从小分时顺利过渡到长分时,这样长分时依旧处于补充做多动能的过程中,明天的变盘也将决定这里是不是有长分时二次下跌的过程。所以,明天大盘已经具备变盘的要求,可注意这里变盘的力度。


那操作上需要注意的是:


继续关注消息面的变化,明天大盘注意变盘的方向,参考点位依旧是2800、2830点一线,而向下变盘可注意2783点一线的得失。操作上,高抛后继续保持观望,等待这里变盘的结果和短线活跃度的提升再进行下一步的操作。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!