今天大盘在消息面影响下低开低走,上午探低反弹无力后,下午继续下探20天线后企稳,收出低开中阴线,如何看待呢?


今天大盘直接低开击破2833点的动作使得长分时再次进入调整的节奏,前面的龙头股纷纷出现杀跌,短线活跃度明显下降,跌停个股快速增加,除了部分消费个股外,个股也出现大面积的下跌,这样大盘就走出了回打20天线的走势,直接回打20天线才企稳,那在今天出现回打后下周有望迎来有力变盘:


首先从时空点的角度看,下周初将迎来偏中线的时间点,这里的振荡就是等待时间点的到来,而前面的反复区间振荡也使得时间点变得比较不清晰,如果4月17日的高点迎来短周期下跌那下周初就有望出现低点后迎来上涨,由于这里的短周期下跌比较强势,上涨力度不会小,如果时间点提前到了昨天,由于这里是偏中线的时间点,那反弹有望结束大盘将再次探低,不管怎样演变,下周初引发的变盘力度不会小;其次从技术上看,今天的下跌是长分时再次进入补充做多动能的过程,由于20天线缓慢向上而30天线下周二将出现走平或拐头,对指数有一定的支撑作用,所以短线下探后还有反弹出现,而由于周线向上开始面临强阻力位,一旦无法有效反弹的话,调整就有望向日线转移,所以下周初如果反弹面临必须向上突破的格局。


那操作上需要注意的是:


继续关注周末消息面的变化,大盘这里的下探注意20天线和30天线的得失,下周初注意大盘探低反弹的力度。操作上,今天前期强势股的下跌表明了热点有望再次切换,那短线高抛后下周初注意二点:一是大盘初能否见短周期的时空低点;二是,新的领涨热点是否出现。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!周末愉快!