今天大盘在消息面影响下高开后冲击前高点回落,回补缺口后小幅振荡后午后继续冲高回落,收出高开小阴线,如何看待呢?


昨天讲了如何看待阳包阴,讲了由于这里的长分时反弹和前面一样没有补充到位,那这里的反弹如果没有成交量的配合同样很难有效突破2860一线的压力,只能保持2646点以来的缓步攀升的格局,今天虽然外盘出现上涨可以看到开盘成交量虽然有所放大,但市场的热点再次出现切换,昨天领涨的消费股出现了冲高回落,而石油等超跌板块出现反弹,个股也是跌多涨少,但短线活跃度还能维持保持着指数的强势振荡,盘中出现了反复冲击前高点回落的走势,尾盘更是出现了龙头股的跳水,那在今天振荡后,可耐心等待这里区间振荡格局的打破:


首先从时空点来看,今天的冲高振荡并没有方向性的指向,明天和下周一将再次迎来小时时间点,这里再次进入了反向操作的时间段,延续冲高容易出现假突破,出现下跌依旧没有摆脱区间振荡的格局,下探后还有反弹出现;其次从技术上看,形成目前区间振荡的格局有二点原因:一是20天线继续向上和30天线继续向下形成了短线的僵持,而30天线将在下周初出现拐头也抑制了这里的下跌空间;二是,长分时始终没有形成有效的补充做多动能的动作,使得大盘没有外力的配合无法形成有效的上攻,从而形成了小分时上的做多和做空动作的循环,形成了区间振荡的格局。


那操作上需要注意的是:

继续关注消息面的变化,对这里的超短线会有影响,大盘可关注2833点一线的得失决定这里超短线的强弱。操作上,前面已经讲过这里的缓步攀升的格局没有改变是短线操作的良好阶段,重点在于把握板块和个股的轮动,无量冲高是高抛机会,下跌带来的依旧是低吸机会。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!