今天大盘在消息面的影响下低开下探昨天低点后反弹,回补缺口后冲高回落,下午延续反弹冲击昨天的缺口后振荡收出低开小中阳,如何看待呢?


昨天讲了下半周面临必须上涨的格局,这里即使消息面出现利空也不能有效击破20天线,而昨天消息面出现利空下大盘低开回打昨天低点后出现反弹,全天保持振荡攀升的反弹格局,消费板块出现明显的走强,只是原油暴跌下石油板块的走弱抑制了大盘的上涨,而成交量的萎缩使得大盘没有走出明显的反包的走势,收盘勉强包掉了昨天的阴线,但今天的阳线奠定了昨天结构性阴线的基础,那如何看待今天的阳包阴呢:


首先从时空点来看,今天的上涨虽然没有出现明显的反包走势,但今天没有击破昨天低点的动作使得昨天小时点出现低点的概率有明显增加,这样昨天的阴线成立结构性阴线的概率也明显增加,如果明天不出现反复,大盘这里有望再次进入短周期上涨;其次,从技术面来看,最近由于成交量没有放大的原因,使得这里技术上出现了区间振荡反复消化技术指标的走势,昨天的下跌时长分时补充做多动能所致,那今天的反弹又是下方的均线支撑下的小分时反弹的开始,由于这里的长分时反弹和前面一样没有补充到位,那这里的反弹如果没有成交量的配合同样很难有效突破2860和60天线一线的压力,只能保持2646点以来的缓步攀升的格局。


那操作上需要注意的是:


继续关注消息面的变化,明天关注长分时能否顺利进入做多动能的再次释放,注意2860点一线的得失。操作上,从3月25日的跳空上涨开始大盘实际上走出了缓步攀升的格局,在此期间是个股短线操作的最好阶段,每次下跌都是短线低吸的机会,而一旦大盘快速的冲高反而是反弹结束的信号,昨天提醒的下跌带来的是低吸机会,继续把握这里的热点的切换方向和个股的节奏。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!