今天大盘低开后反复冲高回落考验60天线支撑后反弹,下午冲高后出现小幅振荡后回落,收出低开十字星,如何看待呢?


昨天讲了关注今天能否进入长分时的反弹,而今天大盘低开后在白酒消费和昨天企稳的有色等板块的反弹下出现低开后的反弹,但随着白酒医药板块的冲高回落和能源板块的继续下跌,指数也再次出现了冲高回落,随后周期板块出现了大面积的反弹,期货大涨的锌铜板块带动有色板块出现反弹,能源板块也收复失地,这样和券商板块的反弹一起使得指数再次出现反弹,下午随着周期白酒金融板块的回落出现了振荡的走势,那在今天振荡后,将进入后市演变的关键阶段:


首先从时空点看,明天尾盘和下周初将进入下一个短线时间点,由于本周和下周属于周线时间点的范畴,这样这里的短线演变就很关键:一方面下一个短线时间点面临高点的可能,另一方面这里的周线低点能否出现或者确认,这里要么出现短时间点的穿越确认本周周线低点的存在要么出现反复在下周初见低点;其次从技术上看,今天大盘进入了长分时的反弹但力度明显不够,还没有脱离变量的范畴,那明天就将面临超短线的变盘,将决定下一个时间点的高低,而技术上的关键在于这里长分时不管是反复还是延续,能否顺利过渡到日线的反弹才是关键;再次,从盘面上看,今天热点再次出现切换,白酒医药板块下跌周期军工等板块出现反弹,那这样的热点快速切换是否能够有效改变,周期股的反弹是否有效和券商中字头板块的反弹能否出现是后市的关键。


那操作上需要注意的是:


大盘明天继续关注长分时的反弹是否延续,热点是否具有延续性。操作上,中线仓位继续滚动操作降低成本,短线继续保持半仓高低位切换滚动高抛低吸,等待真正的主热点的出现。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!