今天大盘在节日消息面影响下大幅高开后高开低走,上午振荡下探后午后探低反弹,收出大幅高开的小阴线,如何看待呢?


今天大盘在节日消息面的影响下在周期和低位白马股的带动下出现大幅高开,但煤炭电力等板块出现了高开后的杀跌走势,白酒板块的快速反弹更是加大了周期股的全面回落,金融消费板块的强势保持着指数振荡下跌的走势,直到下午周期板块的企稳后才出现反弹,这样大盘延续着节日后大幅高开后低走振荡的走势,这样下周大盘将再次进入多空搏杀阶段:


首先从时空点看,下周初将进入短线时间点,同时下周也将开始进入周线时间点的范畴,由于前面的调整触及半年线后反弹,空间上基本到位但时间还不够,从时间点上看,未来一二周内有望出现周线低点,而下周初还有望出现短线高点,这样下周大盘还面临反复搏杀的要求;其次,从技术上看,大盘这里再次进入长分时的反弹,由于前面积累的做多动能比较多,下周这里出现反复后长分时的调整不会很长,这样大盘即使出现小五浪的调整力度也不会很大,相反下周的反复更容易打出周线的低点,从而出现周线的二次上攻的态势,这是一种比较理想的结果,所以下周大盘将再次进入多空搏杀阶段,将决定周线的二次上攻是否能够出现。


那操作上需要注意的是:


继续关注周末消息面的变化,大盘下周初注意冲高回落的出现。操作上,中线继续滚动操作降低成本,短线在半仓的基础上根据个股的节奏高抛低吸,虽然周期股还没有出现完全企稳,但市场的主线还没有脱离涨价的范畴,继续半仓左右等待连续性的热点出现。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!