今天大盘高开后冲高回落,小幅振荡后午盘前出现快速下跌,下午在3560点一线出现反弹,冲高回落收出高开中阴线,如何看待呢?


前面讲了本周初注意能否再次出现小时时空点,并注意大盘和创业板的分化是否延续,而今天这种分化再次出现极端的走势,一方面以白酒为代表的消费板块出现暴涨的走势,茅台盘中触及涨停,使得创业板今天出现明显的上涨;另一方面有色钢铁化工等周期板块在白酒的暴涨下出现了暴跌,个股也出现了全面的暴跌,跌停个股一度达到200只,不亚于一次小型的股灾,这样大盘盘中也出现了明显的下跌,下午再次触及3560点一线后在周期股的企稳下出现反弹,但反弹依旧无力,跌停个股再次超过200只,这样今天个股再次出现大面积的暴跌走势,而这样的连续杀跌后可做好准备低吸过节:


首先从时空点看,今天进入小时点出现了探低反弹但没有明显的时空点出现,由于下一个时间点就在节后,如果大盘维持这样的振荡下跌的走势,节后就有望迎来反弹,而空间点出了3560点一线后,下方支撑就在半年线附近,指数空间不会很大,所以节前的下跌应是低吸过节的机会;而从技术上看,今天大盘再次进入长分时的下跌,日线也延续着下跌的走势,但由于前面做多动能释放并不充分,这里的下跌时间不会很长,短线还有反复的出现,而大盘的日线调整还需要延续一段时间,节前如果能够振荡调整的话节后就有望迎来反弹。


那操作上需要注意的是:


大盘继续关注3560点一线的得失,将决定这里大盘是否会回打半年线一线,继续关注大盘和创业板之间的分化是否延续。操作上,中线仓位继续滚动操作,短线收敛仓位后关注周期板块是否出现有效止跌,这里的连续杀跌后一旦个股出现大面积的企稳,可以逐步低吸过节。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!