今天大盘在消息面影响下高开后冲高回落,上午振荡下跌击破昨天的新低后,下午继续振荡下跌至3600点附近后反弹,反弹无力收出高开中长阴,如何看待呢?


昨天讲了今天再次进入强弱变盘点,开盘在美股的如期上涨下出现高开,周期股继续走强带动大盘出现短暂的冲高,但有色板块和科技股的杀跌带动指数出现冲高回落的走势,使得周期股纷纷出现冲高回落,而后券商中字也加入了下跌的行列,这样大盘和创业板走出了共振下跌的走势,昨天下跌的白酒的反弹更加加大了个股普跌的力度,使得大盘击破3630点一线直逼3600点,这样也使得明天大盘面临必须反弹的局面:


首先从时空点看,今天的下跌使得大盘提前一天见高点的走势基本成立,而由于下一个短线时间点在下周末,而明天将进入小时时间点,这里是进入短周期下跌中出现逆转低点的机会,而从空间看,这里击破3630点后理论上的空间支撑在3560点一线;其次从技术上看,今天大盘走出了主动回打五周线的走势,由于下周五周线将上移到今天收盘点位附近,这样明天周末就将面临必须反弹的局面,今天长分时继续延续着下跌的走势,这样做空动能得到了比较充分的释放,就看能否出现有效的反弹,使得大盘能否收在3630点上方,为周线大盘保留希望。


那操作上需要注意的是:


大盘明天关注能否在20天线一带形成有效的反弹,而创业板依旧再次逼近前低点,由于明天有望完成下跌结构,看能否出现有效的反弹,只有出现二指数的共振小时时空点的逆转才有可能出现。操作上,中线继续滚动操作降低成本,而短线关注二指数明天能否形成有效的共振反弹还是热点出现切换,继续把握个股的短线机会。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!