今天大盘低开高走,在金融白酒等板块的带动下突破3700点后出现冲高后的盘中跳水,上午探低反弹后下午振荡后尾盘回落收出低开小阳线,如何看待呢?


昨天讲了注意今天技术背离带来的振荡,而今天大盘开盘后热点开始快速切换,金融白酒科技等板块出现快速冲高,而以煤炭为代表的周期股出现了明显的调整,而金融板块的冲高更加加剧了这种分化,导致了盘中冲高后的快速跳水,但在金融板块的上涨和个股的有所企稳下出现反弹,下午二极分化依旧,这样大盘就出现了小幅振荡的走势,顽强收在3700点的上方,但个股已经出现连续二天的大面积下跌,随着今天再次发生热点切换的振荡,这是本次反弹以来周期股引发的第二次热点切换的振荡,那下周最大的看点就在于狼是否真的来了:


随着这里的个股再次分化,由于下一个时间点还没到来,今天大盘出现分时背离的振荡还在意料之中,大盘的中线上涨还在延续,只是短线出乎意料的强势,只是由于个股的分化严重,指数对个股的指导意义不是很大,所以下周最大的焦点不是指数如何调整,而是作为本次反弹的主线的周期股在连续二次热点切换后是否真的狼已经来了,今天金融白酒科技联袂上涨抵消了周期股的下跌,那下周的热点切换更引人注目,由于周期股是大盘本次反弹的主线,下周大盘要继续向上创出新高,周期股可以出现分化的走势,但不能偃旗息鼓。


那操作上需要注意的是:


大盘关注周末消息面的变化,关注这里的调整是否以强势的方式展开,大盘和创业板是否会出现局部的切换。操作上,中线昨天已经提醒已经运行主升浪的个股的高抛调换仓,下周周期股即使出现再次上涨,也只能短线操作或者捕捉补涨个股的机会,并关注热点切换的方向。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!周末愉快!