今天大盘低开后冲高3700点附近后回落,逐步振荡下探到下午探低反弹后尾盘振荡,收出低开十字阳星,如何看待呢?


昨天讲了今天注意小时高点出现而引发的振荡的强弱,而今天大盘也符合预期,就是出现冲高后的缓跌的走势,开盘低开后在周期券商板块的冲高下继续冲高,而随着券商板块的回落和白酒股的下跌出现冲高回落的走势,利好下的电力板块领涨周期股,而最近出现的云宇宙领涨题材股,这样大盘虽然出现了小时低点但还处于强势振荡的格局,在十字星面临短线变盘时,可注意一个不可忽视的信号:


首先从时空点看,今天在小时时间点如期出现了冲高回落的高点,也出现了缓涨的振荡,那明天就将决定这里的小时时空点是否成立,而这里只有二种走势值得继续期待:一是继续保持逼空的走势去创新高后再行振荡,二是急涨对应缓跌,继续保持强势振荡,这样个股还将继续表现;其次,从技术上看,既然已经进入短线的逼空走势,那就是关注上涨趋势线是否保持,今天的振荡可以看作短线远离五天线出现技术乖离所致,那明天继续关注这种乖离如何修正,而这里需要注意的是一个不可忽视的信号就是:大盘这里出现连续的量价背离,但连续三天均量的出现带来的却是成交手数的连续上扬,说明市场已经有高价股切向中低价股的趋势,是否会引发低价股的爆发值得关注。


那操作上需要注意的是:


大盘明天关注十字星后的方向,即使小时时空点成立这里也不应出现有力的下跌。操作上,中线继续滚动操作降低成本,进入主升浪的注意高抛调换仓,而短线继续以券商周期股为风向标,把握个股的高抛低吸的短线操作,而稳健的投资着可关注低价低位股的补涨机会。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!