今天大盘低开后振荡下探年线后探低反弹,回补当天缺口去盘前创出反弹新高后回落,下午反复振荡下探尾盘企稳,收出低开十字星,如何看待呢?


昨天讲了今天还存在短线高点的可能,注意冲高回落的出现,而今天大盘在白酒周期等板块的带动下出现大幅的低开,热点的切换继续进行,一方面白酒券商的继续探低反弹带动指数的探低反弹,而医药等个股的继续大面积的超跌反弹使得指数回补了当天的缺口,另一方面前期领涨的半导体有色板块出现低开低走的继续杀跌和超跌个股的冲高回落使得指数出现了冲高后的回落,今天的冲高回落伴随着成交量的萎缩,这样短线高点不能排除,也使得大盘进入了短线强弱点:


首先从时空点看,今天进入了短线时间点,而今天再次创出反弹新高但没有出现空间突破出现回落的走势,没有确认这里的时空点出现逆转,这样这里的短线高点一旦成立,大盘将面临强弱之分,如果强势就是围绕年线出现振荡,这样周线下跌还有结束的可能,而弱势的话二次下探还不能排除;其次,从技术上看,今天大盘进入了小分时的调整,但还没有过渡到长分时,而成交量也出现了一定的萎缩,而大盘这里要保持强势的基础就是要放量出现突破空间突破,所以在今天收出十字星后,明天将进入强弱点。


那操作上需要注意的是:


大盘这里的短线强弱点在年线一带,而明天不能出现空间突破的话就要注意短线高点的成立。操作上,中线仓位继续滚动操作降低成本,短线就是关注超跌反弹是否延续和半导体有色板块的止跌,在低吸超跌个股后可以逢高降低仓位等待这里的短线强弱演变。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!