今天大盘高开后冲高回落振荡,下午继续小幅冲高后小幅振荡后尾盘小幅上扬,收出高开小阳线,如何看待呢?


昨天讲了现在是向上突破的最好时机,今天开盘后在周期金融板块的带动下开始冲击缺口的压力,但白酒板块和医药板块的联袂下跌使得大盘走出了冲高回落的走势,可周期金融板块的轮番走强维持着盘面的强势振荡,下午半导体板块继续上扬使得热点继续轮动,在个股分化下保持着大盘的强势振荡的态势,今天这种站上3570点回补了日线缺口但没有回补分时缺口的动作使得大盘没有走出有效的向上突破,这样明天将进入短线的强弱时刻:


首先从时空点看,大盘今天站上了3570点保持了短周期上涨的趋势,由于下一个时间点在下周末附近,而大盘又没有出现有效的突破动作,加上明天将进入小时时间点,这里如果不能出现有效的空间突破的话,还有出现小时时空点的反复,所以明天将进入短线的强弱时刻,将决定区间振荡是否有效突破和短周期的上涨是否顺利进行;其次,从技术上看,今天长分时的延续反弹加上成交量的有所放大使得日线大盘已经进入反弹的趋势,由于这里已经出现短分时的背离,大盘用盘中的振荡来消化这里的技术背离,由于三天变量的存在,使得大盘必须继续放量上涨才能有效消化这里的技术压力,并使得日线进入有效的反弹周期。


那操作上需要注意的是:


继续关注消息面的变化,明天关注能否有效粘住3570点去回补前面的分时缺口。操作上,中线继续滚动降低成本,向上突破可以加仓滚动,而短线注意周期和半导体的轮动是否延续,一旦它们的拉升期结束,要注意热点是否切换和切换的方向。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!