今天大盘低开回补缺口后出现快速下跌,击破3570点的支撑后出现探低反弹,反复冲击3570点附近的压力后回落,尾盘企稳收出低开中阴线,如何看待呢?


前面讲了本周初就将面临变盘的要求,而今天低开后个股出现大面积的下跌,虽然白酒和石油的反弹使得指数回补了缺口,但冲高后的快速回落与金融板块一起其出现快速下跌使得大盘击破3570-3580点的支撑后出现向下变盘,虽然白酒板块的反弹维持着指数的弱势反弹,但个股的大面积下跌使得指数依旧呈现出向下变盘的走势,那如何看待今天的向下变盘呢:


首先从时空点看,今天的向下变盘使得这里的周线时空点有了成立的可能,唯一的变数在于今天依旧进入短线时间点,由于节日的关系明天还在时间点的范畴,这样的下跌还存在呈现短线时空点的可能;其次从技术上看,今天的向下变盘属于日线在于进入了调整,但由于周线的技术形态还没有确认进入调整,而且长分时前面释放做多动能比较少,还存在长分时探低反弹的要求,所以技术上这里虽然出现短线的向下变盘,后市还有反复确认的要求。


那操作上需要注意的是:


大盘后市还存在探低反弹的要求,这里的短线强弱关注3530点和3580点一线的得失。操作上,中线仓位没有高抛的继续滚动操作降低成本,而短线在收敛操作后,注意后市探低反弹的力度和新的热点的出现。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!