今天大盘低开高走向上突破3600点后振荡攀升下午再冲新高附近后回落,尾盘继续上攻无力回落振荡收出低开小中阳,如何看待呢?


昨天讲了后市要注意假突破的出现,目前的振荡矛盾就在于日线和长分时的冲突,而今天低开后华为概念继续发酵带动整个软件板块出现快速冲高,并在白酒板块的配合下向上突破了3600点的压制,从而使得长分时终于进入了反弹,但可以看到昨天的周期板块出现回落分化,而金融板块也没有出现配合,加上个股的反弹并没有跟上,这样大盘走出了冲高回落的走势,并没有再次创出新高,那在今天冲高振荡后,留给向上突破的时间已经不多:


首先从时空点来看,下周三左右将进入短线时间点,同时又和周线时间点重合,如果不能出现向上的空间突破的话,容易出现时空高点,从这个角度看,留给向上突破的时间已经不多;其次,从技术上看,今天大盘突破3600点的动作也就使得大盘终于进入了长分时的反弹,按理这里一旦进入长分时反弹创新高应该很容易,但就如昨天所说,由于迟迟没有进入长分时反弹,使得这里的反弹力度打了折扣,那后市就看这里能否形成有效的长分时反弹,使得指数出现空间突破,否则按照目前的长分时的均线系统,没有成交量和热点配合的话,还有冲高回落的要求,那从技术上看,留给向上突破的时间也已不多。


那操作上需要注意的是:


大盘继续关注长分时反弹的强弱,能否向上出现有效的空间突破,周线压力依旧在3650-3670点一线。操作上,中线仓位继续滚动操作降低成本,而短线在华为概念发酵后注意热点的延续性和切换。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!