今天大盘低开回补缺口后振荡反弹,在周期股的带动下冲击3600点一线的压力位回落振荡,尾盘企稳后小幅振荡攀升收出低开小阳线,如何看待呢?


昨天讲了这里的日线反弹没有结束,今天大盘低开后周期股出现领涨,随着白酒的探低反弹,指数也出现了振荡攀升的格局,个股也开始出现大面积的反弹,但随着指数冲击3600点一线的压力,金融板块的下跌带动指数出现了冲高回落的走势,个股也出现了跌多涨少的格局,直到金融板块的企稳后才恢复振荡盘升的格局,尾盘在华为概念的再次动作下出现上涨,今天大盘的成交量出现明显的萎缩,后市需要关注假突破的出现:


首先从时空点看,大盘到目前为止没有高点出现使得这里的周线时空点没有出现,而日线进入短周期调整后又走出了横盘振荡的态势,没有明确的方向出现,由于下一个短线时间点在下周,这样随着时间点的逼近将逐步影响这里的变盘力度,很容易出现假突破;其次,从技术上看,这里的矛盾在于日线已经有出现调整的趋势,而长分时又迟迟没有出现有效的反弹,随着长分时开始逐步回归零轴,虽然这里已经出现粘合面临变盘的要求,但变盘力度也有望变小。所以综合以上二点,后市应注意假突破的出现。


那操作上需要注意的是:


大盘继续关注3600点一线的得失,将决定这里是否会出现长分时的反弹。操作上,中线仓位继续滚动操作降低成本,短线继续关注这里热点的切换高抛低吸,注意这里的短线活跃度能否保持。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!